乘火车进京需二次安检

发布时间:2017-10-18 来源: 文登政府网



  记者从火车站获悉,从10月8日到10月31日,乘坐列车前往北京的旅客在进站口安检后,还要在候车大厅进行二次安检。
  火车站工作人员介绍,火车站候车厅西侧设置了专门区域,供进京旅客候车。候车期间,安检人员将会对旅客行李物品进行二次安检,严禁旅客携带易燃易爆等危险物品。
  文登火车站马培刚提醒,斧头、菜刀、超过5cm的水果刀,超过100ml的摩斯、发胶,工程用的发泡剂、散装白酒等都属于危险物品,禁止携带。此外,旅客携带的瓶装白酒不超过6瓶,火机和安全火柴不超过两个,如果包内有液体饮料请提前拿出,方便检查。
  据介绍,安检包括仪器检查和人工开包检查两种方式,其中,人工开包检查由旅客自行打开行李、包裹,交由检查人员查验,必要时也可由检查人员直接开包查验。
  马培刚说,旅客无正当理由拒不接受安全检查的,检查人员有权拒绝其进站上车或者是托运行李,责任将由旅客个人承担。
  工作人员提醒,由于增加了一次安检,旅客最好提前到站,以免耽误乘车。此外,列车工作人员也会在列车上加大对旅客的安检力度,希望相关旅客能够予以配合。(朱霖 马培刚)
 

 

责任编辑:丛源