文登区供电公司开展“十九大”保电应急抢修演练

发布时间:2017-10-18 来源: 文登政府网



  近日,文登区供电公司开展“十九大”保电应急抢修演练,提高职工应急反应速度和相互配合协调能力,保障“十九大”期间电网稳定运行和用电可靠。
  此次演练假设35KV文登营线某段杆塔断线,造成线路过流保护动作跳闸,重合不成功导致断电。接到报修电话后,区供电公司迅速启动应急救援预案,采取应对措施,及时恢复供电。此次演练重点检验险情发生后信息传递流程,考察在紧急情况下的人员组织、物资准备情况以及抢修人员的事故处理能力,进一步健全完善应急预案,整个演练过程各岗位分工明确,配合密切。
  区供电公司运维检修部副主任谭建伟说,通过这次演练全面检验了运行检修专业队伍的反应速度,分析研判水平和相互配合协调能力,达到了预期目的,为保障十九大期间电网安全稳定运行奠定了基础。(侯肖笑)
 

 

责任编辑:丛源