文登各部门开展安全检查活动

发布时间:2017-10-18 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  连日来,文登各部门分别开展安全检查活动,全面排查事故隐患,提高安全意识,为十九大胜利召开营造安全有序的生产生活环境。

  文登整治重型柴油货车超标排放
  区公安分局交警大队联合区环保局、区交通运输局,在货车集中的主要道路、物流货运主道及城市建成区,开展重型柴油货车超标排放集中整治行动,对不符合排放标准的违法货车进行查处。
  区公安分局交警大队车管所指导员丛光辉介绍,对现场查处不符合排放标准的重型柴油货车违法驶入限行区域的,一律按照机动车违反禁令标志处罚。依照《中华人民共和国道路交通安全法》第90条,给予驾驶人罚款200元,记3分处理。
  对检查中发现未添加车用尿素、柴油颗粒过滤器工作不正常以及尾气检查不达标的重型柴油货车,执法人员督促运输企业或车主7个工作日内对车辆进行维修并上线检测。为提高查控效果,交警大队还采用视频监控系统对重型柴油货车进行动态监管。
  丛光辉表示,他们会将不符合国家排放标准的车辆和逾期未检验、逾期未报废的重型柴油货车的信息,录入机动车查缉布控系统进行检查比对。依托城区出入卡口和缉查布控系统,依法抓拍举证,不断压缩不符合排放标准的重型柴油货车活动空间。
  从11月份开始,交警部门将依法对排放明显可视污染物的重型柴油货车进行处罚,并定期向社会公布处罚信息。
 
  文登开展农用车安全整治行动
  文登区农机局联合交警部门在进出城区的主要路口定点设卡,对经过卡点的农用汽车、拖拉机逐一检查。重点整治无牌无证驾驶、违法载人、车辆过期未检、私自改装拼装、超长超宽载物等交通违法行为。
  区农机局副局长丁英才表示,他们将查处的违章信息登录文登区农机信息服务平台,同时对连续违章三次以上的机手,将把个人信息送到各镇办。到年底他们将对违章机手培训教育。
  目前,已查纠拖拉机违规载人、牌证不全等违法行为30多起。近期,区农机局还将深入全区各农机维修网点、农机合作社进行安全生产宣传和检查,消除农机安全隐患。

  经济开发区开展消防安全培训
  日前,文登区经济开发区邀请区消防大队官兵,围绕消防基础知识、消防器材配备和使用方法、火灾事故处理方法等内容,对辖区内企业、物业有关负责人和网格员进行消防安全培训,进一步增强参训人员的消防安全意识和责任感,提高应对突发事件的快速反应、科学处置能力。(王海生 丛杨 雪芹 吕强 曲蕾)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区供电公司开展“十九大”保电应急抢修演练
·乘火车进京需二次安检
·文登:品牌农业,硕果满枝香飘万里
·一步一景醉秋风
·“文登蚝”成功注册地理标志证明商标


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
胶东革命历史题材电影《天福山起义》在济南
南海新区小观镇西海庄村民喜获新居
 ·热点新闻                            更多 >>