文登区委宣传部共建文明城市 共享文明成果
——担当作为·比学赶超
发布时间:2017-10-18 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登区委宣传部以道德建设为引领,以巩固深化全国文明城市建设为载体,抓重点、攻难点、塑亮点,着力提升城乡文明建设水平,共建现代化幸福文登。
  今年,文登区委宣传部大力培育文明新风,倡树先进典型,在公民道德建设上下足功夫。以爱、诚、孝、仁为核心,深入开展“四德工程”建设,提升市民文明素质。深化“君子之风·仁孝文登”主题创建活动,精心组织道德模范、身边好人等推荐评选,巩固完善区、镇、村三级好人选树工作机制。
  区委宣传部常务副部长王汝辉介绍,他们综合运用宣传栏、电视、网站、微信等媒介,以典型事迹引路,做到好模范大家选,好风尚大家传。充分利用文化馆、纪念馆、少年宫等公共文化设施,设计制作道德模范专题事迹展览,组织举办了君子之风·仁孝文登——道德模范、最美家庭、和美村居表彰仪式,在全社会引领形成“讲道德、做好人”的良好风尚。今年以来,文登有1人荣登中国好人榜,2人荣膺山东好人榜,10人荣列威海好人榜。
  为进一步巩固深化全国文明城市建设,区创城指挥部制定出台深化文明城市建设工作方案,成立6个专项整治领导小组,常态化推进文明城市建设。针对群众反映多、整治难度大、标准要求高的交通秩序、集贸市场管理、餐饮环境和街巷环境等创建薄弱环节,采取专项调研和日常督查相结合的方式,组织相关部门进行整改。目前,已开展专项调研14次,组织实地测评3次,发现并解决各类问题1000多个。
  王汝辉说,在加强文明城市宣传方面,他们在文登区主要新闻媒体常年开设专题专栏,宣传各部门创建工作新动态、新举措、新成效的稿件达160多条。加大公益广告制作刊播力度,加强机关单位、商贸市场、公交出租等10个领域的核心价值观、文明出行、创城公益广告的宣传普及,在文登学公园、市中广场、城市社区等场所建设了一批核心价值观主题公园、主题街道和主题社区。
  区委宣传部还扎实推进“爱文明家园 做文明市民”三项行动,对不礼让斑马线、行人闯红灯和翻越隔离栏等不文明行为进行抓拍、曝光,警示教育市民养成文明习惯。与团区委联合开展“学雷锋 志愿行”——纪念雷锋日暨志愿服务工作表彰仪式,组织“小手拉大手 文明我践行”等社区志愿服务活动,让广大市民深刻感受到创城带来的实惠。(王俭 姜文尧)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登各界干群喜迎十九大
·文登各部门开展安全检查活动
·文登区供电公司开展“十九大”保电应急抢修演练
·乘火车进京需二次安检
·文登:品牌农业,硕果满枝香飘万里


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
胶东革命历史题材电影《天福山起义》在济南
南海新区小观镇西海庄村民喜获新居
 ·热点新闻                            更多 >>