文登区领导干部会议召开

发布时间:2017-10-18 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  10月17日,文登区委召开全区领导干部会议,传达学习党的十八届七中全会精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要批示和省市通知精神,部署文登的贯彻落实意见。文登区委书记吴宏飞主持会议并讲话。
  会上,文登区委副书记、区长林恒传达党的十八届七中全会精神,区委副书记黄峻峰传达习近平总书记《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》的重要批示和省市通知精神。
  会议指出,党的十八届七中全会是党的十九大召开前夕一次十分重要的会议,全面回顾了十八届六中全会以来中央政治局的工作,深刻总结了党的十八大以来五年的工作,科学分析了当前形势和任务,深入探讨了新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、建设党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义事业伟大事业、实现民族复兴伟大梦想的若干重大问题,为召开党的十九大作了充分的政治准备、思想准备和理论准备。各级各部门和广大党员、干部要深刻认识十八届七中全会的重大意义和精神实质,切实把思想认识和行动高度统一到全会精神和全会要求上来。要牢固树立“四个意识”,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高度自觉地坚持党的领导,坚定不移地贯彻落实党中央的各项决策部署。要强化管党治党责任,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,及时全面准确地将十九大精神传达到基层,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
  会议指出,在党的十九大召开前夕,习近平总书记再次对脱贫攻坚工作作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚一抓到底、决战决胜的坚定决心。各级各部门要站在旗帜鲜明讲政治的高度,把脱贫攻坚作为重大的政治任务来抓,作为维稳的关键领域来抓,确保取得实实在在的成效。要坚持问题导向,深入排查整改。要下足“绣花”功夫,进一步提高扶贫底数精准度、扶贫措施精准度、政策供给精准度,全面落实脱贫攻坚目标任务。要加大督查力度,严格考核评价,强化监督执纪,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。
  会议强调,十九大召开后,各级各部门在抓好学习宣传贯彻的同时,要对照年初工作计划,开展全面梳理,逐项查漏补缺,切实抓好安保维稳、经济运行调度、新旧动能转换、民生保障、农村“两委”换届准备等工作,确保圆满完成全年目标任务,并对明年工作早谋划、早衔接、早安排,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。(丁卫强)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区委宣传部共建文明城市 共享文明成果
·文登各界干群喜迎十九大
·文登各部门开展安全检查活动
·文登区供电公司开展“十九大”保电应急抢修演练
·乘火车进京需二次安检


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
胶东革命历史题材电影《天福山起义》在济南
南海新区小观镇西海庄村民喜获新居
 ·热点新闻                            更多 >>