文登各界干群喜迎十九大

发布时间:2017-10-18 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  民族复兴,承载梦想。不忘初心,永跟党走。中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,文登各界干部群众以各种方式表达对十九大胜利召开的热切期盼。
  一走进区政务服务中心的大厅,便能感受到喜迎十九大的浓厚氛围,“喜迎十九大 共筑中国梦”;“讲党性、重品行,做表率,以优异成绩向党的十九大献礼”等……近十条振奋人心的标语全天候不间断轮番播出,不管是前来办理业务的市民,还是工作人员都被这种激动而喜悦的氛围所感染着。
  区卫生和计划生育局窗口杜玮夏说,作为一名窗口的工作人员,她要在政治、思想、行动上与党中央保持一致,以昂扬向上的精神风貌和优异出色的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。
  不仅是在企事业单位,城区的很多商户也纷纷打出了“喜迎十九大”的横幅和标语,为党的十九大胜利召开营造了良好的社会氛围。
  秀嘉鞋城商场负责人表示,他们对十九大的召开充满了期待,早在一个月前就利用LED屏幕上滚动播出“喜迎十九大”的内容。
  秀嘉鞋城商场经理乔金玉说,近几年,他们商场的发展一年比一年好,相信十九大的召开会给商场带来更多的机遇、更好的政策,商场也会越来越好。

  社会各界迎接盛会氛围浓
  在文登各主干道、户外宣传牌,随处可见的“迎接党的十九大胜利召开”主题标语,让人心情激动,精神振奋。
  市民田年国说,希望十九大召开以后,党能指引全国人民奔向越来越富裕的道路,生活越来越幸福、美满。

  师范学校师生赛歌迎盛会
  文登师范学校组织开展“喜迎十九大 献礼我的国”为主题的赛歌会,弘扬社会主义核心价值观,激发师生爱国、爱党热情。
  文登师范学校学生张士成说,作为新时代的青年,他们要树立正确的人生观、世界观、价值观,把个人的前途与祖国的发展紧密联系起来,要努力学习、志存高远,为祖国富强、民族振兴贡献青春正能量。
  文登师范学校新疆班的24名新疆塔吉克族学生还亲手制作了“喜迎十九大 献礼我的国”剪纸作品,表达对伟大的党和祖国的热爱之情。
  新疆塔吉克族学生米尔妮噶尔·库力克告诉记者,他们在文登学习了剪纸,恰逢十九大要召开,能用剪纸为党献礼,同学们都非常高兴,祝愿我们的党和国家繁荣昌盛。
  文登师范学校学生:我爱你祖国!

  民间艺人巧手创作表忠心
  威海市第四批非物质文化遗产传承人王培兰,也特意创作了一幅“争创新业绩,喜迎十九大”的剪纸作品,表达对党的十九大胜利召开的热切期待。
  威海市第四批非物质文化遗产传承人王培兰说,她很早就有想法剪一幅迎接十九大的剪纸作品,看到大街上到处都是迎接十九大的标语,所以就动手剪了一幅剪纸作品,为迎接十九大添彩。
  和王培兰有着同样想法的还有鲁绣艺人姜英丽,早在七个多月前,她就着手绣制这幅“大富贵”,用手中的丝线,将她对祖国的热爱、对美好生活的赞美全都绣在画布上。
  环山办城西社区鲁绣艺人姜英丽说,今年是鸡年,大吉大利,也是向十九大献礼。希望我们祖国蒸蒸日上、繁荣富强。
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登各部门开展安全检查活动
·文登区供电公司开展“十九大”保电应急抢修演练
·乘火车进京需二次安检
·文登:品牌农业,硕果满枝香飘万里
·一步一景醉秋风


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
胶东革命历史题材电影《天福山起义》在济南
南海新区小观镇西海庄村民喜获新居
 ·热点新闻                            更多 >>