铁路部门推出两项便民服务措施

发布时间:2017-10-18 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  近日,记者从中国铁路客户服务中心12306网站了解到,10月12日,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行条件。
  10月12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可使用“接续换乘”功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。
  关于动车组列车“自主选座”,该网站介绍,该系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为顾客提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足旅客需求,系统将为旅客自动分配席位。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为旅客分配席位。
  提醒广大旅客,如需了解有关两项服务的具体情况,可登陆12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》。(张家鑫)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·明年1月1日起,企业一律使用新执照
·文登今冬供暖价格不变
·威海市文登区人民政府关于依法严厉打击非法越界捕捞行为的通告
·节后鲜鱼价格回落
·没有身份证明不能乘坐客车


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:献礼十九大 共筑中国梦
文登区交通运输局有效改善扶贫村道路交通条
 ·热点新闻                            更多 >>