文登:城乡一体 居住环境大改观
——喜迎十九大·百姓生活看变化
发布时间:2017-10-19 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  居住环境是影响生活质量的重要内容,党的十八大以来,文登不断完善优化城市管理长效机制,加快推进城乡环卫一体化、老旧小区改造等民生工程建设进度,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,老百姓的居住环境也变得越来越美,住得越来越舒心。
  整齐划一的房屋、平坦洁净的街道、设备齐全的休闲广场,这是葛家镇葛家村的一角。谁也没想到,以前这个被“三大堆”“脏乱差”等问题困扰的村落,如今变成全市农村环境综合整治示范村。
  像葛家村一样,随着全区农村环境综合整治工作的深入开展,文登很多村庄环境都有了很大改善——泥土路硬化了,三大堆不见了,臭水坑变成了健身小广场,村里设置了垃圾桶,配备了保洁员……农村的一切都朝着城市化的管理模式转变。
  农村环境有了新面貌,城里的老旧小区改造也着实让不少市民受益。天福街道办事处河北社区的吴家园街小区建于上世纪八十年代初,距今已经有近40年的历史。从1993年到这里入住的居民刘义范亲眼见证了小区的变化与发展。
  市民刘义范告诉记者,以前小区是泥路,后来铺上了沥青路面。原来小区下水道井盖有破损,如今也进行了更换,并且还疏通了下水道,小区环境简直就是旧貌换新颜。
  近年来,文登把改善民生作为工作重点,扎实推进系列民生工程建设,先后对横山小区、永安小区、华苑小区、小五里社区、汤南社区等近百个老旧小区及棚户区进行改造搬迁,着力打造整洁、安全、便利、文明的宜居社区,居民的居住环境得到有效改善。(任呈美 刘潇 宫利君)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登举行重大动物疫病防控应急演练
·花饽饽献礼十九大
·高举伟大旗帜 实现伟大梦想
·文登区委农工办:高标准建设美丽乡村
·“滩涂贝类工程技术研究中心”通过考评


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:献礼十九大 共筑中国梦
文登区交通运输局有效改善扶贫村道路交通条
 ·热点新闻                            更多 >>