文登区中小企业局助力企业健康发展

发布时间:2017-10-26 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  为加快推进新旧动能转换,促进中小企业实现转型跨越发展,文登区中小企业局从培育高成长型中小企业、解决企业融资难题等方面入手,优化发展环境,强化精准服务,推动全区中小企业实现稳步健康发展。
  今年8月至9月,区中小企业局筛选了家纺、电机、服装产业中40多家具有代表性高成长型中小企业开展调研活动,对企业生产经营状况、品牌建设规划、融资需求、人才需求等方面与相关负责人进行探讨交流,并征求意见、建议,帮助企业解决发展过程中遇到的困难。
  全新电机厂总经理王新玲说,中小企业局帮他们和邮储银行建立了合作关系,成功发放了75万元的贷款。通过这75万元,他们购进了自动下线机,自动嵌线机还有插纸机,大大提高了工作效率,由以前工人每天工作8小时,只能下10到20台的工作任务,提高到了现在基本上能达到每人50到60台的效率。
  王新玲告诉记者,由于订单量的增多,公司还想通过中小企业局的帮助,贷款100万元再引进两条生产线,尽早实现生产的自动化和智能化。
  在解决中小企业融资难方面,区中小企业局通过召开银企对接会,组织镇办、园区小型融资对接会等形式,把企业反映的融资问题进行归纳梳理,搭建好银行与企业间的桥梁纽带,达到“双向交流”、“量身定做”、“精准服务”的目的,上半年共帮助中小企业实现融资4亿元的基础上,力争全年融资突破10亿元。同时,积极创新融资渠道,进一步推动符合条件的中小企业在齐鲁股权、新三板挂牌上市直接融资,争取2017年推动10家以上中小企业在齐鲁股权成功挂牌,2家企业在新三板成功挂牌。为进一步做好企业市场开拓工作,区中小企业局还组织企业负责人到广交会、武汉机电博览会、上海食博会、中博会等国内知名展会进行观展活动,引导企业引进和吸收新产品、新技术、新理念,促进企业加快新旧动能转换。(王俭 谭晓晖)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·威海市圆满完成2017年度主汛期地质灾害防治各项工作
·文登组织开展教师代表应急救护培训
·文登区文广新局:让文化惠民更加接地气
·文登区供电公司:突出重点保供电
·流感疫苗接种正当时


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
《文登大众》“登上”文登公交
驻文某部结对帮扶洪家庄村:选准5个领域 
 ·热点新闻                            更多 >>