天润曲轴入选首批国家绿色制造示范名单

发布时间:2017-10-26 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  近日,2017年国家绿色制造示范名单出炉,文登天润曲轴股份有限公司成功入选。
  为加快构建绿色制造体系,打造一批绿色制造先进典型,威海市经信委组织威海两家企业积极开展绿色制造体系建设,并申报2017年国家第一批绿色制造体系建设示范名单。通过两家企业自评、第三方机构评价、市和省经信主管部门推荐、专家论证、复核、网上公示等环节,工业和信息化部确定了2017年第一批绿色制造示范名单,其中绿色工厂201家,绿色设计产品193种,绿色园区24家,绿色供应链管理示范企业15家。威海市成山集团有限公司、天润曲轴股份有限公司成功入选绿色工厂示范名单。
  绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,属于绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化。加快创建具备用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的绿色工厂是实现工业领域绿色低碳发展的有效途径。
  天润曲轴股份有限公司将充分发挥先进绿色典型的以点带面示范作用,带动相关领域加快绿色制造体系建设。(孔军强)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区领导调研文登技师学院工作
·文登各界热议十九大 共同展望美好未来
·文登区环保局:践行绿色发展理念 打造美丽生态文登
·文登:民生保障 撑起百姓幸福生活
·文登区中小企业局助力企业健康发展


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登开发区新型环保建材项目正在进行车间部
《文登大众》“登上”文登公交
 ·热点新闻                            更多 >>