文登新增一个创新创业平台

发布时间:2017-10-26 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  10月23日,科技部农村科技司发布《关于公示第二批星创天地备案名单的通知》,威海市东旭西洋参有限公司建设的“东旭西洋参星创天地”获批第二批国家级“星创天地”建议备案。据了解,经科技部备案的“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。
  据了解,“东旭西洋参星创天地”位于张家产镇驻地,占地面积2000平方米,通过聚焦西洋参产业技术领域,整合科技、人才、信息、金融等资源,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,打造集科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的新型平台。
  “星创天地”以关注创客需求,追求创客满意为经营理念,以文登区西洋参种植、加工、大宗商品交易为着力点,重点打造以技术培训教学、标准化种植生产示范、西洋参投入品监管、电子商务交易、集散交易中心、西洋参检测化验和西洋参文化展示为特色的7大功能区域,并配套建成以西洋参产地初加工和仓储服务为主题的加工仓储区。
  “星创天地”为创客们提供办公场所以及工商注册、税务、知识产权、管理咨询、财务代理、投融资等服务,同时提供物业、水电、宽带、办公用品等服务,可以有效减少企业非核心业务方面的资金消耗,增加企业资产的流动性,降低企业投资风险。建立完备的管理制度、入驻和退出机制,为创业者提供强大的政策支持,提供12-24个月免费早期孵化,组织专家对项目进行评估,给予一定的孵化资金支持,对优秀创业项目引入孵化中心提供2年的中期孵化,享受孵化器优惠政策。“星创天地”每年派出服务人员参加专业培训,为创业者提供专业化服务。定期组织知名导师到星创天地市民大讲堂、合作社业务培训和创业沙龙等活动,邀请专家进行指导训练,通过提供场地、工具、设备,联系协调各类资源,来支撑创意团队的项目开发,进行产品孵化,为创业者提供全方位的创业服务。
  打造“星创天地”,对于进一步激发农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快科技成果转移转化,培育新型农业经营主体等具有重要意义。(丛 琳)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登开展交通运输物流安全整治
·青海省海北州考察团来文登考察
·文登区埠口港绷紧安全生产弦
·文登区文山公园申报AA景区 目前进入验收阶段
·天润曲轴入选首批国家绿色制造示范名单


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登开发区新型环保建材项目正在进行车间部
《文登大众》“登上”文登公交
 ·热点新闻                            更多 >>