2017年中国门球冠军赛总决赛在文登举行

发布时间:2017-10-27 来源: 文登政府网



  10月26日,“德丰利达杯”2017年中国门球冠军赛总决赛在文登区葛家镇昆嵛健康养生园门球基地拉开帷幕。中国门球协会主席翁家忍,山东省门球协会副主席刘群,文登区委副书记、区长林恒,区委常委、副区长申万兵出席开幕式。
  申万兵在开幕式上致辞。他说,文登历史悠久,文化深厚,生态良好,环境优美,是中国著名的长寿之乡、温泉之都,全民健身工作氛围浓厚,基础优越。随着经济社会快速发展,文登体育事业取得长足进步,城乡公共体育设施不断完善,全民健身活动广泛开展,体育竞技水平稳步提高,是全国体育先进县、全国群众体育先进单位。尤其是近年来,门球运动蓬勃兴起,组织建设日益健全,场地设施快速升级,门球人口不断增加,先后成功举办“全国少儿门球比赛”“中国门球公开赛”“全国老年人门球比赛”等多项高端赛事,成功创建成为全国门球之乡。本次冠军赛是中国门球的顶级赛事,在文登举办,是对区门球事业发展的充分肯定,对进一步丰富区群众精神文化生活,提高门球运动发展水平,充实全国门球之乡内涵具有重要作用,必将推动全区体育事业向更高层次迈进。
  开幕式上,中国门球协会主席翁家忍授予文登“全国门球之乡”牌匾,标志着文登三年争创全国门球之乡的目标提前完成,成为全国仅有的7处“全国门球之乡”之一。在为期4天的比赛中,共有来自全国各地的100多支队伍员近1000名运动员参赛。(许凯丽 李令彬)

 

 

责任编辑:丛源