文登区领导走访看望老年人

发布时间:2017-10-27 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  连日来,文登区领导吴宏飞、林恒、张建亭、毕庶杰、黄峻峰、姜进军、孔军分别走访看望了部分老人和百岁老人,为他们送去了节日的问候和美好的祝福。
  10月24日,文登区委书记吴宏飞来到经济开发区漩夼社区看望百岁老人于秀凤。在询问了老人的身体状况和生活情况后,嘱咐老人要保重身体。得知老人今年已101岁,儿孙都很孝顺,吴宏飞拉着老人的手说,关注老龄事业、想方设法改善老人们的生活,是我们共同的责任。
  总投资3亿元的社会福利中心,总床位达1500张,现入住老人182名。中心集生活照料、兴趣书画、休闲娱乐、康复理疗、保健养生等为一体,为全区的优抚对象、城市“空巢”老人、“三无”老人提供贴心的养老服务。
  吴宏飞参观了老人公寓,休闲活动室、护理站。在得知该中心的卫生服务站长年配备3名专业医生和护士,定期为老人查体,开展老年人身体保健工作后,对社区的医护技术与养老服务紧密融合的做法给予了肯定。他说,发展养老事业需要调动全社会的力量,要积极鼓励和大力支持社会力量参与养老事业,全面提高老年人的生活质量。
  10月25日,文登区委副书记、区长林恒在有关部门负责人的陪同下,来到高村镇敬老院走访看望老人,为他们送去节日祝福。
  林恒走进敬老院房间、餐厅、娱乐室等,实地察看了老人们的生活、饮食环境,详细了解设施配备和服务情况。他指出,尊老、爱老、敬老是中华民族传统美德,是我们义不容辞的责任和义务。工作人员要常怀尊老爱老之心,用亲人般的温暖去关心、帮助、照顾老人们,尽心尽力为老人提供优质服务,注意饮食营养搭配,丰富老人文化生活,让他们安享晚年。各有关部门要高度重视老年人工作,深入了解老年人多元化养老需求,从物质、精神、医疗等方面照顾好老人的生活,完善养老配套设施,加强养老机构管理,努力为老年人提供高质量的养老服务,确保老年人“老有所养、老有所乐、老有所医”。
  10月25日,文登区人大常委会主任张建亭在有关部门负责人的陪同下,前往米山镇看望百岁老人和敬老院的老人。在米山镇西铺头村百岁老人于洞英家中,张建亭仔细了解老人的生活情况,希望她好好保重身体。随后,张建亭实地察看了米山镇敬老院建设情况,仔细询问了老人们的生活状况。他强调,敬老院管理人员要关心、照顾好老人的生活起居,关爱老人、善待老人,让他们度过一个幸福的晚年。
  10月23日,文登区政协主席毕庶杰来到张家产镇敬老院和车卧岛村看望老人,为他们送去了米、油、花饽饽等慰问品和慰问金。在车卧岛村97岁高龄老人王桂信家中,毕庶杰详细询问了老人的身体状况,祝愿老人健康长寿。在张家产镇敬老院,毕庶杰来到老人们的房间,与老人们亲切地拉起了家常,并嘱咐工作人员继续加强管理、完善服务,提高老年人的生活质量,让老年人老有所养、老有所乐,安享幸福晚年。
  区委副书记黄峻峰先后到天智养老院和宋村镇大泽头村走访慰问老人。
  在天智养老院,黄峻峰与老人们亲切交谈,详细了解养老院的生活设施和服务情况。希望养老院悉心照顾好老人们的生活起居,提前对供暖、供热设施进行检查,让老人们度过一个温暖的冬天。
  在宋村镇大泽头村百岁老人林均会家中,黄峻峰为老人送去了慰问金,叮嘱老人亲属要关心、照顾好老人的日常生活,让老人度过一个幸福、安康的晚年。
  10月25日,文登区委副书记、威海综保区工委副书记、常务副主任姜进军来到大水泊镇敬老院、集东村看望老人。在大水泊镇敬老院,姜进军查看了敬老院建设情况,叮嘱工作人员要把每一项工作做实做细做精,为老年人提供更加舒适的养老环境。在百岁老人赛自镇家里,姜进军与老人亲切交谈,详细询问她的生活起居和健康状况,嘱咐家人关心好照顾好老人的生活,让她安享晚年。
  10月25日,文登区副区长孔军走访慰问了泽头镇东望仙庄村百岁老人苏华桂,与老人亲切交谈,详细了解老人的身体状况和生活起居等情况,祝老人身体健康生活幸福。随后,孔军来到泽头镇道口老年公寓,询问相关设施配备、运营情况等,希望老年人服务机构用心安排照料好老人的生活起居,让老人们的生活更舒心。(许凯丽 王婷婷 王俭)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·2017年中国门球冠军赛总决赛在文登举行
·文登区文广新局:让文化惠民更加接地气
·文登皮草制品在山东省畜牧业博览会中大放异彩
·文登首届男子篮球联赛闭幕
·文登新增一个创新创业平台


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登开发区新型环保建材项目正在进行车间部
《文登大众》“登上”文登公交
 ·热点新闻                            更多 >>