威海市领导到文登调查研究河长制和“三农”工作

发布时间:2017-10-27 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  10月25日,威海市委副书记、代市长张海波在有关部门负责人的陪同下来文登,就河长制工作开展情况、城乡河道综合整治和农业农村发展进行专题调研。要求各级各部门全面贯彻落实党的十九大精神,坚持生态环保优先,全面落实河长责任制,加快推进重点河道综合整治工程,加大水污染治理力度,切实保障水资源安全;大力实施乡村振兴战略,统筹推动美丽乡村建设和精准扶贫工作,鼓励发展现代农村经济,拓展农民增收致富空间。威海市副市长高书良参加调研。文登区领导吴宏飞、林恒、孔军陪同。
  张海波一行实地查看了母猪河流域综合治理工程现场,深入了解河长制落实、流域整体治理和项目进展情况。张海波指出,推行河长制是建设生态文明、推动绿色发展的制度创新,是完善水治理体系、保障水资源安全的重要举措。各级各部门要以更高的要求、更严的标准,全面推动河长制落实,细化实化工作任务,列出任务清单和责任清单,明确方法手段,让目标更明确、协调更有序、监管更严格、保护更有力。要强化问题导向,对河道存在问题进行全面排查,“一河一策”推动治理工作,努力实现河流长治久清。要积极采取生态化治理措施,尽量以自然护岸为主,做好河道两岸的生态绿化,做到河畅、水清、岸绿、景美。要打造重点河道综合治理样板工程,把河道打造成为蓄水带、生态带、景观带、旅游带、产业带,促进生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。
  张海波强调,要把节约水资源、保障水安全摆在重要的战略位置来抓,认真落实最严格水资源管理制度,加快推进节水型社会建设,统筹做好广蓄水、调客水、治污水的文章,破解制约经济社会可持续发展的突出瓶颈。要健全规划和建设项目水资源论证制度,注重从源头上拧紧水资源需求管理的阀门。加大水库建设和维护力度,管控和用好调入水。加大技术节水力度,切实抓好高耗水行业技术改造,提高工业用水重复利用率。对雨洪水、再生水等水资源,要充分利用并纳入区域水资源统一配置,实现优水优用、分质供水、循环利用。
  张海波还来到泽头镇北庄村南泊小麦农田,了解秋收秋种、秋粮收购和农民增收情况,要求整合涉农资金,加大高标准农田建设力度,积极开展农业社会化服务,确保农民增收、农业增效。(王俭)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区领导走访看望老年人
·2017年中国门球冠军赛总决赛在文登举行
·文登区文广新局:让文化惠民更加接地气
·文登皮草制品在山东省畜牧业博览会中大放异彩
·文登首届男子篮球联赛闭幕


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登开发区新型环保建材项目正在进行车间部
《文登大众》“登上”文登公交
 ·热点新闻                            更多 >>