设为首页 | 加入收藏
姚玉柱“建市30周年·翰墨情”书画展举办

发布时间:2017-10-5 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  国庆期间,由文登区文广新局主办、区军休所协办、区博物馆承办的“建市30周年·翰墨情”——姚玉柱书画展在区博展中心开展。
  姚玉柱,呼和浩特人,曾经是一位军人,因公负伤,右腿截肢,但他身残志坚,苦练书画,是我国第一个在拉美国家举行画展的中国残疾人书画艺术家,作品先后在巴西、委内瑞拉、法国、韩国等国家展出。这次书画展共展出姚玉柱先生的书画作品150多幅,包括“白桦林系列”绘画作品、瓷器绘画作品、书法作品3个部分。其中,“白桦林系列”是姚玉柱3年实地写生创作,用写意泼墨的表现手法,生动描绘了家乡内蒙白桦林一年四季的美丽景色。
  书画爱好者汪赞说,姚老师一系列的白桦林作品给他的感觉就是特别细腻,比如蒙古包,炊烟袅袅,给人感觉就是细致的感觉。然后姚老师的画风就像蒙古人一样特别豪迈,特别豪爽,让人有一种身临其境的感觉。
  书画展从10月1日开始,一直持续到10月8日,有兴趣的市民不妨到区博展中心3楼欣赏。(朱霖)
 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·金秋采摘正当时 葡萄架下乐趣多
·文登区泽头镇让“家文化”落地生根
·文登各界热议央视《还看今朝·山东》
·文登各部门开展安全检查活动
·文登书画大展赛作品展受市民欢迎


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
文登:现代农业基本形成链式发展格局
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号