设为首页 | 加入收藏
文登区小观镇党建引领突破发展
——担当作为•比学赶超
发布时间:2017-10-5 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登区小观镇以“实现镇域重新隆起”为目标,围绕党建凝聚镇村干事创业的合力,不断加强招商引资和基础设施建设,提升镇域承载能力和经济发展活力。
  走进小观镇,在每一个村的显眼位置都可以看到“党员公开承诺”和村民门前悬挂的“党员之家”的标志牌。这是小观镇正在开展的“双亮一争一创”活动的相关内容,通过党员家庭亮身份、农村党员亮承诺,引导他们争做优秀党员,推动村级党支部创建优秀党支部。
  小观镇党委副书记、镇长隋洪强说,加强基层党建是做好工作的根本保障。小观镇成立了由党委书记牵头的“党建五人工作小组”,对农村开展“思想包片”,定期与村党支部书记谈心谈话,抓好党支部书记队伍建设。建立了农村财务事前、事中、事后三个环节的监管制度,实现农村财务的有效管控,真正做到源头防腐。
  今年以来,小观镇加快招商引资和休闲养生小镇建设,引进了万和海洋旅游资源开发有限公司,打造集休闲垂钓、水上运动、海洋垂钓、客房餐饮、游艇码头、文化娱乐、海产品养殖、绿色农场等于一体的海洋旅游资源综合服务体。依托全域旅游发展规划,先后引进发展了七彩草莓项目、黄垒河滨河旅游项目和镇域发展综合服务中心等相关旅游及配套项目。
  隋洪强介绍,为构建起内联外通、快捷完善的交通格局,提升承载能力,今年小观镇重点建设了3条骨干道路。其中,投资6000万元的黄垒河滨河公路,建成后将实现现代农业发展区、行政商务区、生态旅游观光区、滨海度假区“四区”串联,从而带动环海路以北区域经济快速发展。
  看发展成效,老百姓得实惠是关键。今年以来,小观镇已经完成农村改厕2133户,加快推进惠及6600多户、15000多人的新型社区建设,目前,观海新村社区、南湾社区、孙家寨社区已完成分房,东西里岛社区、紫草泊社区正在进行主体施工,其余5个社区都已经完工,年内完成分房。重点打造了一处扶贫产业项目——海鲜大市场顺利投入运营,高标准农田建设、土地治理、新增千亿斤粮食产能规划等项目将进一步带动贫困村脱贫。(许凯丽 曲馨宇)
 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·威海市公安局文登分局全力做好节日安保维稳工作
·南海新区:趣味运动享康乐 社区舞蹈展风采
·姚玉柱“建市30周年·翰墨情”书画展举办
·金秋采摘正当时 葡萄架下乐趣多
·文登区泽头镇让“家文化”落地生根


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
文登:现代农业基本形成链式发展格局
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号