设为首页 | 加入收藏
文登警民合力救援落水群众

发布时间:2017-10-8 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  10月5日中午,文登区泽库镇一家个体牡蛎养殖场的养殖人员在海上作业时不慎落入水中,好在五垒岛边防派出所的民警及时赶到,将落水者成功救出。
  10月5日中午12点,五垒岛边防派出所接到群众报警,说在泽库镇前岛村附近海上有人落水了。正在值勤的4名民警迅速携带救生器材赶往现场。
  经过现场搜寻,民警发现在距离岸边约200米的海面上,有人在风浪中奋力挣扎,多次被海浪打进水中,情况十分危急。救援民警迅速从岸边找到一条舢板船,和几名群众一起驾船赶到落水者所处的位置,将其成功救起。
  由于水温较低,落水者被冻得脸色苍白并出现了呼吸骤停。船只靠岸后,附近群众赶紧找来棉被给他保温,同时进行心肺复苏。大约十分钟后,慢慢有了呼吸。
  随后,120急救车赶到现场将落水者送往医院救治。
  威海市中心医院急诊科主治医师李霞说,当时来的时候,病人特别紧张,情绪激动、浑身颤抖,四肢是冰凉的,血压还可以,别的生命体征还算平稳。
  根据落水者的妻子介绍,当时丈夫在海上养殖牡蛎,因为作业船只出现故障,在检修时不慎落入海中。
  据了解,当时落水者在海上漂浮了两个多小时,漂到救援地点附近已经精疲力尽,多亏了边防官兵和热心群众的及时救助。
  市中心医院急诊科主治医师李霞说,病人在水里面游的时间比较长,肌肉处于痉挛状态,而且体温特别低。边防派出所的人帮助复温,再就是给肌肉活动,避免乳酸产生过多,这都是很好的急救措施。(王海生 于长江)

 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·“快乐文登”送戏下乡文艺演出进军营
·文登区泽库镇加速崛起海洋产业
·威海市领导来文登走访慰问值班执勤民警
·文登:全民创业 优惠政策铺就幸福“坦途”
·文登城建重点项目假日不停工


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
文登:现代农业基本形成链式发展格局
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号