设为首页 | 加入收藏
文登区界石镇:发展生态旅游 突破镇域经济
——担当作为·比学赶超
发布时间:2017-10-8 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  文登区界石镇立足镇域发展定位,提出聚力“民生改善、项目建设”的建设目标,全力突破旅游经济,助力“西翼”加速崛起。
  2017年,界石镇依托昆嵛山丰富的自然资源、良好的生态环境、深厚的文化底蕴和国家抽水蓄能电站重大项目的带动,充分挖掘昆嵛山青砖黛瓦、小桥流水、绿树红花的传统村落特点,聘请威海知名设计院对梧桐庵、三瓣石、六度寺、软枣林4个村“量身定制”建设规划,高水平打造独具特色的“美丽乡村”。 同时,精心创建农家宴星级接待户、标准化采摘园,充分释放区域发展活力。
  在全力打造美丽乡村的同时,界石镇按照全域一体化要求,强化镇区建设,提升产业承载力,投入近亿元启动了棚户区改造、道路整修改造、雨污管网配套等4项基础设施工程。
  圣经山景区党委副书记、界石镇党委书记黄欣介绍,目前,棚改项目按期推进,板桥、大高坎等8个村计划于2019年底前集聚到牟石新村、福昆苑等4个小区;楚泊线拓宽硬化工程已完成半幅通车,预计10月底可全线贯通;晒字区域雨污管网下地工程将结合上泽线改造,将1.2万米配套管网铺设到位;总投资4000万元的绿化提升工程,主要包括对晒字区域、昆嵛路蒿耩至牟石新村路段进行绿化,目前已绿化5万平方米,新浇筑蒿耩河6座拦河坝体。
  以做好生态保护为前提,界石镇发展生态农业、休闲旅游、高新技术产业方向明晰。依托骨干膨胀与资产盘活相结合的方式,今年重点加大项目引进建设力度,目前共有续建项目5个,新建项目1个,达成投资意向项目3个。
  黄欣说,在生态农业方面,依托无公害水果、有机蔬菜等传统产业优势,努力培植以百岁谷为龙头的现代农业示范园区,在做大增量的基础上,拉长做强产业链条;在休闲旅游方面,规划建设了昆嵛瓷板画艺术博物馆、桃源新都地产等项目,进一步完善提升辖区景点的功能和品位;在工贸建设项目方面,围绕军工航天等产业,推动汇兴纤维碳纤维制品等骨干企业膨胀升级,努力发掘新的经济增长点。(王俭)

 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·文登:教育为本 学生交通饮食安全有保障
·文登警民合力救援落水群众
·“快乐文登”送戏下乡文艺演出进军营
·文登区泽库镇加速崛起海洋产业
·威海市领导来文登走访慰问值班执勤民警


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
文登:现代农业基本形成链式发展格局
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号