设为首页 | 加入收藏
文登:休闲旅游 从“奢侈品”到“生活元素”
——喜迎十九大·百姓生活看变化
发布时间:2017-10-8 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  现如今,老百姓手里的“钱袋子”越来越鼓,日子更是越过越精彩。不仅仅是要吃好喝好,还要玩得舒服开心。休闲旅游正成为市民百姓不可或缺的生活元素。
  市民毕可珍今年67岁了,退休以后她经常和老伴来场说走就走的旅行。这个“十一”黄金周,老两口又准备到厦门去转转。
  毕可珍说,她小时候在这个年龄饭都吃不饱,还怎么能想着出去旅游,现在生活条件好了,也退休了,没有事出去逛逛,非常开心。上世纪80年代,大多数人根本没有“旅游”的概念。直到90年代,国内旅游才开始逐渐兴起。
  威海龙之旅国际旅行社吕莹说,以前旅游的人真少,一年都没有几个。现在每年通过旅行社出游的都有好几千人。
  国内旅游兴起后很长一段时间,出境游对很多国人来说还是可望而不可及的事。如今,生活水平的提高和对外开放的扩大,让出境游这个曾经的“奢侈品”成为很多人生活中的一部分,市民百姓“看世界”的脚步越走越远。越来越多的人选择走出国门,领略异域风光。
  市民于昊洋说,最近准备去俄罗斯玩两天,听人家说那个地方风景很好,老多欧式建筑。
  随着我市旅游业的快速发展,很多人将旅游目的地投向了咱们威海周边。春季赏花采摘樱桃、夏秋赶海拉网拾贝、冬季滑雪温泉洗浴让市民和游客一年四季都能体验威海旅游的魅力。
  市民邢雪峰告诉记者,威海的景点现在非常多,刘公岛、昆嵛山、无染寺、南海,还有沙雕。近几年也兴起了摘樱桃、摘桃子、摘桑枣等等的一些采摘活动,也都非常好。到周末,他们也经常领着孩子和家人出去玩一玩,觉得威海这里最好,哪都赶不上这里。
  四通八达的交通路网也给市民走出家门休闲旅游带来了便利。自建市以来,我市不断加快构建一体化综合交通运输体系,铁路、机场从无到有,高速公路贯通内外,青荣城际铁路顺利通车,公交一体化全域覆盖,市域“一小时生活圈”基本形成,正在从陆路交通的末端变成联通国际的交通枢纽。
  市民周喜娜说,以前别说出旅游了,以前去个威海都愁死了,那路没法走,现在威海高速公路到处都是,又是高铁,又是飞机,说走就走,非常方便。
  以前,老人都会认为旅游就是浪费钱。而如今,很多子女选择请父母外出旅游、放松心情的方式表达孝心,老人也欣然接受了这种“花钱买享受”的做法。可以说,旅游已成为人们生活中的一个重要元素,见证着老百姓生活水平的不断提高,也见证着人们消费方式和生活方式的深刻变化。(胡嘉男)

 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·文登区人民医院一项科研项目顺利通过专家组验收
·文登团区委包村帮扶办实事
·文登区商务局开展服务贸易业务暨跨境电商实务培训
·文登:现代服务业风生水起正当时
·文登区界石镇:发展生态旅游 突破镇域经济


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
文登:现代农业基本形成链式发展格局
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号