设为首页 | 加入收藏
张海波调研节日生产生活和安全保障工作

发布时间:2017-10-9 来源: 威海网·威海日报
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:张海波调研节日生产生活和安全保障工作 

 
  10月6日至7日,威海市委副书记、代市长张海波调研国庆中秋假期生产生活和安全保障工作,现场查看了交通、旅游、森林防火、海上安全、应急管理和安保维稳等方面的情况,要求各级各有关部门强化大局意识、责任意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,切实履行监管职责,加强服务保障工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

  威海网讯(记者 刘元玉)10月6日至7日,威海市委副书记、代市长张海波调研国庆中秋假期生产生活和安全保障工作,现场查看了交通、旅游、森林防火、海上安全、应急管理和安保维稳等方面的情况,要求各级各有关部门强化大局意识、责任意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,切实履行监管职责,加强服务保障工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。副市长、市公安局局长叶立耘参加调研。

  张海波先后来到威海供电公司、环翠区应急防灾减灾中心、刘公岛旅游码头、市海洋渔业监控指挥中心、海事局指挥中心、威海综合交通枢纽站和市公安局,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员。在威海供电公司,张海波查看了供电应急指挥中心,了解保电稳定服务工作开展情况,要求加强电网设施建设和安全生产管理,确保电力供应安全可靠。在刘公岛旅游码头,张海波查看了游客接待服务、旅游产业监测平台等方面的情况,要求进一步完善旅游公共服务,依法规范旅游市场秩序,提高安全防范水平,为游客提供更加舒适、便利的旅游体验。在威海综合交通枢纽站,张海波查看了候车大厅和客流通道,详细了解旅客发送、安全检查、应急措施准备等方面的情况,要求进一步优化服务,尽可能地方便旅客出行。在环翠区应急防灾减灾中心,张海波查看了应急救援物资储备和森林防火情况,要求进一步加大森林防火、应急救援等基础能力建设,切实加强网格化管理,以战备状态全力做好巡防巡查、应急值班等工作,力争各项安全工作万无一失。

  在市海洋渔业监控指挥中心、海事局指挥中心,张海波调看了全市渔港作业、渔船定位管理等视频信息,详细了解渔业安全、海上搜救、海上交通管理等情况,要求进一步发挥平台的管理、监控和指挥作用,切实做好海上安全管理工作。他指出,我市的海岸线长、海域面积广、渔船数量多,各级各有关部门要高度重视海上安全管理风险隐患,以更严格的标准、更有效的组织保障、更可靠的技术措施,全力加强渔业安全生产和海上交通安全管理。要坚持严字当头,进一步明晰管理责任,切实强化渔船管控,推行全方位、全环节、全链条整治。要加强海上交通调度和应急救援能力建设,全面提高信息服务、交通组织、助航服务、协调联动水平,更加有效地保障海上交通安全。

  在市公安局110指挥中心,张海波通过公共安全视频监控系统了解全市安全保障工作情况,要求强化值班备勤和设施配置,突出重点领域、难点问题和薄弱环节,集中开展排查整治,切实做到早预警、早发现、早处置。张海波强调,各级各部门要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,强化大局意识,进一步提高站位,全力做好各领域各环节的安全保障工作。要强化责任意识,坚决把安全保障责任扛在肩上、抓在手上,进一步明晰职责分工,层层夯实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持雷厉风行抓落实,健全密切协同、整体联动、反应快速的工作机制,努力把各项工作做深、做实、做细,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境。

 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·威海市领导走访慰问一线公安民警
·威海市在林交会上摘得三金三银
·孙述涛出席威海市委党校2017年秋季开学典礼
·威海市领导调研威海市铁路物流产业园区
·2017年威海铁人三项组委会第二次会议召开


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登西洋参敲开健康养生市场大门
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号