设为首页 | 加入收藏
我国快递业务量连续3年稳居世界第一

发布时间:2017-10-9 来源: 人民网-新华社
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

原标题:我国快递业务量连续3年稳居世界第一 


  新华社北京10月9日电(记者赵文君)10月9日是第48届世界邮政日。国家邮政局局长马军胜在世界邮政日的致辞中表示,党的十八大以来,我国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.6倍和2.7倍,快递业务量已连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达到40%。

  马军胜说,顺丰、中通等6家企业成功改制上市,中国邮政集团公司业务规模已进入世界邮政前三强,创造了中国服务业和世界邮政业发展的奇迹,为全球邮政发展开辟了可复制的“中国模式”,提供了可推广的“中国方案”。

  马军胜表示,邮政业是国家重要的社会公用事业,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。要一心一意坚持普惠为民,促进共享发展绿色发展。

  为此,要构建特色农副产品的垂直服务渠道和区域服务网络,更好发挥“工业品下乡、农产品进城”双向渠道作用。打造便民高效的末端服务网络,提高农村和西部地区的网络覆盖率,促进城乡普惠和消费公平,助力国家精准扶贫。要抓好质量管理,维护消费者合法权益,打造放心消费的样板示范。要扩大服务领域,创新服务模式和内容,使更多关联产业从邮政业发展中受益,使亿万商家和广大民众在邮政业创新中受惠。
 

 

责任编辑:林小委  
 
相关链接:
·人民日报人民时评:以文明合力驱动旅游升级
·国庆中秋假期全国接待游客7.05亿人次
·我国新增劳动力平均受教育年限超过13.3年
·教育部:我国高等教育在学总规模世界第一
·国务院安委会对9省区安全生产大检查进行督查


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登西洋参敲开健康养生市场大门
文登举行“烈士纪念日”公祭活动
 ·热点新闻                            更多 >>
版权所有© 威海市文登区人民政府 Email:wd80577@126.com 联系电话:0631-8462902 8483018
文登政府网原创新闻、信息和各种专题专栏资料,均为文登政府网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
鲁ICP备14015265号 鲁公网安备 37108102000067号