文登区泽库镇海参养殖成规模
目前海参养殖面积1500公顷,年产值3亿多元
发布时间:2017-11-3 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



工人们正在对海参进行捕捞装袋。(于群荟 吕金剑 摄)


  文登区泽库镇通过引进海参养殖龙头企业,探索虾池改造养参、海底投礁养参养殖模式,打造育苗、养殖、出口加工于一体的产业化格局,带动海参养殖业向规模化、集约化发展。
  10月25日上午9时许,记者走进泽库镇海宽生物科技有限公司时看到,工人们正在对养殖区内的海参进行捕捞。公司负责人介绍,今年海参的产量和市场行情都比较乐观,这批收获的海参大多是3年前投放的苗种,每亩参池平均出参150公斤左右,价格每公斤140元。
  近年来,泽库镇把海参养殖作为调整产业结构、拉动海洋经济的突破口,通过政策引导、技术支持等措施,大力推进海参规模化、标准化健康养殖,促进渔业产业转型升级。同时,针对海参养殖户逐年增多的实际,泽库镇提出了“一改二推三应用”的刺参池塘改造方法,改换附着基,改建标准池塘,改善进排水系统,对新改建的参池全部推广微孔增氧设施,最大限度地减少夏季风险期和严冬结冰期因参池缺氧给海参养殖带来的影响,使海参养殖成为渔业增收的主渠道。目前,泽库镇海参养殖面积达1500公顷,年产值3亿多元,水产养殖业发展势头强劲。(于群荟)

 

 

责任编辑:曲海萍  
 
相关链接:
·文登区龙山街道西凤凰台社区开展防肿瘤筛查公益服务进社区活动
·文登区关工委艺术团“戏曲进校园”活动走进文峰小学
·“昆嵛清风杯”书画大展赛作品展在区市民文化中心举办
·2017年中国门球冠军赛总决赛在文登举行
·文登开发区新型环保建材项目正在进行车间部分主体三层施工


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登区老年大学到宋村镇天智老年公寓慰问演
今日桑榆晚景好 喜逢盛世笑颜开
 ·热点新闻                            更多 >>