文登供热工作准备就绪

发布时间:2017-11-11 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  随着气温逐步下降,市民对供暖的关注度也是越来越高。那么,为保障市民过个暖冬,文登恒源供热有限公司和西郊热电厂都做了哪些准备工作?咱们一起去了解一下。
  记者在恒源供热有限公司的锅炉房内看到,两台锅炉已经投入使用。工作人员介绍,从11月1日起,他们就开始进行低温水循环。
  热电厂有限公司运行车间四值值长陈亮介绍,现在是低温水循环,根据天气情况,可以实时调整,温度下降了以后,供水温度马上能提上来。
  为保证供热设备正常、安全地运转,从今年4月份开始,文登两家供热公司的检修人员就对供热设备进行检修。
  陈亮说,恒源供热电厂和开发区电厂共7台锅炉、3台机组、2组供热首站全部检修完毕,包括脱硫、脱硝、除尘等环保工作也全部检修完毕,随时可以投入运行。
  为满足市民采暖需求,今年恒源供热有限公司先后扩建了开发区热电厂西线循环水深圳路分支,并将原来的南线延伸至龙凤名宅小区,新增供暖面积50多万平方米。
  工作人员介绍,今年文登正式供暖时间是11月20日到明年的4月5日,具体供暖时间将根据天气情况进行调整。供暖缴费时间截止到11月20日,还未进行缴费的市民要抓紧时间,以免需要缴纳滞纳金。
  恒源供热有限公司收费班班长孙汉鹏介绍,居民采暖是每平方米23元,按照套内面积收取;非居民用户的采暖费是按照每平方米30元的建筑面积收取。换热器的标准是第一年的新增用户需要交200元的配套费和100元的使用费,常年用户每年支付100元的使用费就可以了。
  需要注意的是,去年供暖的用户,如果在本年度不想继续使用暖气,需要到供热客户大厅办理报停手续。(任呈美 马亮)


 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·部分列车线路和票价临时调整
·文登:共享同城发展成果
·栾卫东:清官也断家务事
·文登公平竞争审查工作联席会议召开
·文登召开离退休干部学习贯彻党的十九大精神动员会


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登启动“119”消防宣传月活动
文登区安监局加强基层安监执法队伍建设
 ·热点新闻                            更多 >>