文登区政协召开十届三次常委会议

发布时间:2017-11-11 来源: 文登政府网



  11月10日,文登区政协召开十届三次常委会议,文登区政协主席毕庶杰主持会议并讲话。区政协副主席王江炜、黄梅花,区政协党组副书记谷松,副主席姜浩宁和政协常委参加会议,区政协全体机关干部列席会议。
  会议传达学习了十九大精神、市政协十三届三次常委会议和区委一届二次全会精神,审议通过了《政协威海市文登区委员会关于深入学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》。
  毕庶杰在讲话中指出,在当前和今后一个时期,全区政协干部和政协委员要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,努力学深悟透,掌握精髓要义,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要聚焦中心任务,更加活跃有序地组织全委会议协商、专题协商、对口协商、界别协商和重点提案办理协商,主动为科学发展建诤言、献良策。要加大对重点行业、重点领域和重点工作的视察力度,促进有关部门单位进一步转变工作作风,提高工作效能。要牢固树立“人民政协为人民”的工作理念,主动反映民生诉求,广泛参与助贫、助老、助学、助残等社会公益活动,深入细致地做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,促进社会和谐稳定。要积极创建学习型政协组织,深入开展“在本职岗位建功、争创优秀业绩,在履职岗位尽责、争当优秀委员”为主题的“双岗双优”活动,严格正风肃纪,着力打造懂政协、会协商、善议政和讲政治、守纪律、重品行的高素质政协队伍。(王婷婷)
 

 

责任编辑:丛源