威海市出台《关于扩大开放促进招商引资的实施意见》

发布时间:2017-11-12 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  11月9日下午,威海市政府新闻办举行新闻发布会,邀请威海市商务局负责人,介绍威海市扩大开放促进招商引资情况,并回答记者提问。
  2017年初,国务院出台了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,明确提出,“允许地方政府在法定权限范围内制定出台招商引资优惠政策”。随即,威海市商务部门起草了《威海市人民政府关于扩大开放促进招商引资的实施意见(草案)》,并最终于2017年7月6日正式发布。
  威海市商务局局长乔军介绍,在制定市级实施意见的同时,他们也鼓励各市区、开发区,结合自身实际,制定各自的招商引资政策。目前,乳山市、威海经济技术开发区、环翠区、文登区已先后出台了招商引资配套政策。
  《实施意见》主要包括推进放宽外资准入限制、设立产业发展引导基金、加大先进制造业现代服务业项目引进力度等八方面内容。鼓励加大先进制造业、现代服务业项目引进力度,鼓励外来企业开展研发活动。会上还介绍了今年以来威海市利用外资情况。
  乔军说,一到九月份,威海市新批外资项目137个,同比增长3%;合同外资64.6亿元,同比增长10.8%;实际到账外资68亿元,总量在全省居第四位。
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登:深化农业农村改革 激发经济发展活力
·文登区政协召开十届三次常委会议
·文登组织收看2018年度全省重点党报党刊发行工作视频会议
·上海市闵行区街道办事处来文登考察社会综合治理工作
·文登举办“欢庆十九大·老少共筑中国梦”书画联展


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登启动“119”消防宣传月活动
文登区安监局加强基层安监执法队伍建设
 ·热点新闻                            更多 >>