文登杜营河下游治理项目通过验收

发布时间:2017-11-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  近日,文登城市环境改造重点工程——杜营河下游河段综合治理工程项目,顺利通过威海专家组评估验收。
  2010年,杜营河下游河段综合治理工程项目,被列入城市环境改造重点工程。项目自米山东路七里河大桥向上至虎山路大桥,全长3.5公里,水面宽90米,两岸绿地各85米,治理水面35万平方米,沿河建造橡皮坝,两岸建设交通线路。按照“自然生态、强化水系、增加水量、亲水近水”的原则,将城市泄洪与生态旅游有机结合,打造城市文化休闲景观框架。
  专家组通过召开验收会、听取项目建设情况汇报、查看项目现场、审查项目档案资料等方式对该项目进行了评估验收。专家组一致认为,该项目实施后,改善了杜营河沿线的基础设施现状,起到了防洪减灾作用,提升了生态景观效果,具有较好的社会和生态效益。项目实际建设内容及规模与批复的内容基本一致,工程质量合格,资金使用规范,各项设施使用运行正常,达到了预期建设目标,同意通过验收。(孙廉景)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区发改局做好泰山产业领军人才工程中期评估工作
·文登人才:引来“金凤凰” 成就大发展
·文登区农业局积极发展休闲特色农业
·文登区海洋与渔业局开展休闲渔业品牌创建活动
·文登区民政局接受党性教育 传承革命精


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登启动“119”消防宣传月活动
文登区安监局加强基层安监执法队伍建设
 ·热点新闻                            更多 >>