文登区财政局提高资金使用绩效

发布时间:2017-11-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  文登区财政局坚持评审重心前置,发挥评审专业技术优势,采取优化设计、限额设计等管控措施,确保财政资金的科学、规范使用,提高资金使用绩效。
  在今年的老旧小区综合整治工程中,为避免大量破坏原有路面造成建设资金浪费,评审工作人员多次现场实地考察论证,建议对原有污水管道疏通利用,综合管沟及雨水管道设在两侧人行道,可减少1.6万平方米沥青路面被破坏,新方案既满足了设计要求,又可节省财政资金300余万元。
  财政局坚持“省就是挣”的理念,将评审关口前移,重点在可以有效节省资金的项目论证、规划设计等关键环节,主动拉长延伸投资评审范围,积极参与政府投资项目专家论证、规划设计的审查,极大增加了财政部门在项目前期的话语权和决策权,2017年以来,共参与优化设计方案30余项,核减投资4700余万元。(白欣忱)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登杜营河下游治理项目通过验收
·文登区发改局做好泰山产业领军人才工程中期评估工作
·文登人才:引来“金凤凰” 成就大发展
·文登区农业局积极发展休闲特色农业
·文登区海洋与渔业局开展休闲渔业品牌创建活动


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登启动“119”消防宣传月活动
文登区安监局加强基层安监执法队伍建设
 ·热点新闻                            更多 >>