文登至林村南线城乡公交开通

发布时间:2017-11-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

  11月7日,南海公交公司开通文登汽车站至泽头镇林村的城乡公交线路(行经S202,以下简称南线),投入试运行,每日4个往返,双向对开。南线城乡公交线路与城区至泽头镇林村原线路(行经G309,以下简称北线)形成南北对发异道的运行线网。
  此次新增的南线公交线路由泽头镇林村发车,方便林村以南及S202沿线许家埠、北庄、道口等10多个村居群众往返城区和泽头镇。试运营期间,南海公交公司安排经验丰富的驾驶员负责此条线路的日常运营和车辆维护,票价方面南线与北线保持一致,按照运行里程和运率核算,单程票价暂定为7元/人次,暂不执行票价减免公益性政策。
  原北线城乡公交线路由文登汽车站发车经米山路、G309至米山镇区、泽头镇林村(王家庄),线路沿途行经鸭子夼、姜格庄、东山后、东望仙庄等11个村居,线路单程34.5公里,每日8个往返,双向对开。
  据了解,区交通运输局把城乡公交一体化的改革作为一项重要民生工程,不断加快同城化发展步伐,加大硬件设施投入,完善公共服务设施和城乡公交网络,让城乡居民享受均等的公共服务,进一步改善市民出行条件。今年以来,区交通运输局按照距离公交站点不超过1公里的标准,基本解决了我区61多个位置偏僻、路况较差行政村公交通行“最后一公里”问题。并在城区相继新增江家庄至茅埠屯、八里张家至金地小区两条公交接驳新线,将沿线江家庄、茅埠屯等18个村居居民由原不通车路段带至文登城区1、3、5、7、11路等公交大线上。截至目前,全区除5个村因路况条件等原因暂时未通达外,基本实现了村村通公交。(刘凡)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登启动“119”消防宣传月活动
·文登区安监局加强基层安监执法队伍建设
·文登区社会管理服务中心打造“中国梦文化墙”
·文登区公路局开展除雪防滑演练
·记者节,我们责任在肩


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登至林村南线城乡公交开通
文登启动“119”消防宣传月活动
 ·热点新闻                            更多 >>