寒假学生票已全面开售

发布时间:2017-11-16 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


 
  近日,记者从文登区铁路部门获悉,寒假学生火车票目前已全面开售。学生在购票时,可凭有效学生证及身份证件,享受不同程度的购票优惠。
  文登火车站工作人员介绍,按照规定,寒假学生票乘车时间限定为12月1日至次年3月31日。目前,网络购票预售期为30天,火车站窗口为28天,个别车次预售期为15天,详细的预售情况以12306官方网站的信息为准。按照最长30天预售期算,学生自11月2日就可以购买12月1日的学生票了。
  目前,学生购票方式很多,可通过12306网站、区号+95105105订票电话、12306手机客户端、火车站窗口、车票代售点和自助售票机等方式购买。
  需要提醒的是,在12306网站、手机客户端购买的学生票,可携带购票时所用学生有效身份证件原件、附有学生火车票优惠卡的学生证,到车站售票窗口、自动售票机或铁路客票代售点取票;使用电话订购的学生票,除有效证件外,还需带电话订单号,到车站售票窗口或铁路客票代售点取票。
  据介绍,学生票的发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座票,软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。其中,硬座学生票价为原票价的50%,动车组二等座学生票价为原票价的75%,购买学生硬卧票,学生票折扣为同趟车同区间硬座票价的5折。
  工作人员提醒,凭借学生证,学生每年只能购买4次学生票,而且仅限家庭居住地到学校区间使用。网购学生票时,一定要按照学生证上标明的乘车区间来购买,否则将无法在火车站或代售点窗口取票,只能退票。(刘 凡)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·供暖知识知多少?
·《民政连线》:与残疾人有关的那些事
·流感疫苗接种正当时
·铁路部门推出两项便民服务措施
·明年1月1日起,企业一律使用新执照


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登区全民健身运动会老年人运动会举行
文登公交自查自纠备“冬运”
 ·热点新闻                            更多 >>