威海市文登区环境保护局关于电镀等10个行业申领排污许可证的通告

发布时间:2017-11-14 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  根据国务院办公厅《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发﹝2016﹞81号)、环保部《排污许可证管理暂行规定》(环水体﹝2016﹞186号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》(部令第45号)和《关于印发〈京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉的通知》(环大气﹝2017﹞110号)等文件要求,电镀、炼焦、平板玻璃、氮肥、有色金属 、印染、农副食品加工、原料药制造、制革、农药等10个行业的相关企业应于2017年12月31日前完成排污许可证申领工作。从2018年1月1日起,上述行业相关企业无证排污、不依证排污的,须承担相应的法律责任。
  为确保文登相关企业顺利完成排污许可证申领,现将有关事项通告如下:
  一、申领范围
  1、电镀行业2017年排污许可证申领范围为专业电镀企业(含电镀园区中电镀企业)、专门处理电镀废水的集中处理设施,行业代码为336。
  2、烧焦行业2017年排污许可证申领范围为生产焦炭的排污单位,行业代码为2521。
  3、平板玻璃行业2017年排污许可证申领范围为平板玻璃制造的排污单位,行业代码为304。
  4、氮肥行业2017年排污许可证申领范围为生产氮肥(合成氨)的排污单位,行业代码为262。
  5、有色金属行业2017年排污许可证申领范围为铜、铅锌冶炼及电解铝的排污单位,行业代码为321。
  6、印染行业2017年排污许可证申领范围为含前处理、染色、印花工序的棉纺织及印染精加工、毛纺织及染整精加工、麻纺织及染整精加工、丝绢纺织及印染精加工、化纤织造及印染精加工的排污单位,行业代码为171、172、173、174、175。
  7、农副食品加工行业2017年排污许可证申领范围为制糖业的排污单位,行业代码为134。
  8、原料药制造行业2017年排污许可证申领范围为化学药品原料药制造(主要用于药物生产的医药中间体除外)的排污单位,行业代码为271。
  9、制革行业2017年排污许可证申领范围为含鞣制工序的制革加工排污单位,行业代码为191。
  10、农药行业2017年排污许可证申领范围为农药制造(生物化学农药及微生物农药制造除外)的排污单位,行业代码为263。
  二、申请程序
  符合要求的企业应当按照环保部印发的《排污许可证管理暂行规定》和相应行业排污许可证申请与核发技术规范等规定,在国家排污许可管理信息平台(公众端网址:http://permit.mep.gov.cn)上填报排污许可证申请,按要求公示期满后通过平台递交申请,并向文登区政务服务中心环保窗口提交通过平台印制的书面申请等材料。
  窗口联系电话:8805021。

2017年11月6日

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·寒假学生票已全面开售
·供暖知识知多少?
·《民政连线》:与残疾人有关的那些事
·流感疫苗接种正当时
·铁路部门推出两项便民服务措施


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:寒风吹落叶 环卫清扫忙
文登举办“欢庆十九大·老少共筑中国梦”书
 ·热点新闻                            更多 >>