文登公路局开展除雪防滑演练

发布时间:2017-11-14 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  眼下气温越来越低,降雪天气说来就来。近日,文登公路局开展了一次除雪防滑演练,提前做好冬季道路应急除险准备工作,保障车辆出行安全。
  演练假设文登遭遇中到大雪天气,道路交通受到影响,文登公路局迅速调集4台除雪车辆和30多名工作人员赶到作业路段,模拟清除路面积雪,并在沿线桥梁、急弯陡坡等危险路段撒放防滑沙。
  文登公路局养护科科长孙拥军说,通过这次演练,让他们所有的设备操作人员进一步了解除雪的具体流程,熟练掌握除雪设备的使用,提高了遇到紧急情况的应变能力。
  此外,为了随时应对突如其来的大雪天气,文登公路局已经配备巡逻车、铲车、装载机等除雪设备23套,储存融雪剂200吨、防滑沙1000多立方,并且制定了除雪防滑应急预案,
  文登公路局党委书记邵明海说,他们本着“以练代战,预防为主”的原则,最大限度减轻冰雪灾害对公路交通造成的不良影响,确保文登干线公路安全畅通。
  这次演练检验了文登公路局冬季应急除雪防滑的快速反应能力、通讯联络畅通情况,提高了各部门分工配合、协调作战能力,为最大限度地减轻雪灾造成的损失、方便公众出行,提供了可靠的保障。(胡嘉男 姜功阳)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区台办学习贯彻十九大精神
·通讯:天冷了,“暖经济”升温
·文登区交通运输局安全监管平台投入试运行
·文登提升安全监管快速反应能力
·文登公路局推行“一线工作法”


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
“益暖文登”走进文登区龙山街道
文登:寒风吹落叶 环卫清扫忙
 ·热点新闻                            更多 >>