文登:寒风吹落叶 环卫清扫忙

发布时间:2017-11-14 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

  最近的降温大风天气让城区主干道两侧落叶明显增多,给一线环卫工人的工作增加了不小的难度。
  早晨5点45分,峰山路段的落叶已经被清扫了一大半了。“这几天,天不亮就得早点过来,因为树叶落得太多了,我们要尽量赶在大家上班前把道路打扫干净。”环卫工人韩明壮边扫落叶边对记者说。
  “我们4点半开始安排清扫车对城区大小路段进行落叶清扫,环卫工人5点半上班开始大面积仔细清扫作业,特别是对于米山路、马山路、峰山路等落叶比较多的地方,我们采取不间断巡回保洁,争取在上班之前完成落叶清扫,给市民营造一个好的出行条件。”区环卫处工作人员丁超介绍。
  据了解,目前,城区的行道树大多是法国梧桐和国槐,每年落叶季一般从11月初开始,一直持续到12月底,针对落叶较多的路段,区环卫处还增派了16辆清扫车,协助环卫工人提高清扫效率。(丁青珂)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登举办“欢庆十九大·老少共筑中国梦”书画联展
·文登至林村南线城乡公交开通
·文登启动“119”消防宣传月活动
·文登区安监局加强基层安监执法队伍建设
·文登区社会管理服务中心打造“中国梦文化墙”


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:寒风吹落叶 环卫清扫忙
文登举办“欢庆十九大·老少共筑中国梦”书
 ·热点新闻                            更多 >>