供暖知识知多少?

发布时间:2017-11-14 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  每年供暖期都有市民反映家中暖气不热,那导致暖气不热的原因都有哪些?供暖期需要注意哪些问题?一起来了解一下。

  打压试水要留心
  打压试水期间,市民一定要留意小区内张贴的打压试水通知,避免错过打压试水期而影响供暖。
  恒源供热有限公司栾金泽提醒,暖气充水打压期间,家里一定要留人,有人的时候可以把暖气的两个阀门开启,便于管道水循环。如果发现有渗漏现象,及时拨打热线电话8258889。如果家中没人,一定要把这两个阀门关闭,防止有渗漏家中造成不必要的损失。
  供热公司工作人员介绍,供暖初期暖气不热的原因大多是因为管道里有空气造成的。
  恒源供热有限公司辖区管理员邹本刚说,刚刚供暖管道积气比较严重,可以将外面的阀门开启后,对家里的分水器进行排气处理。先手动拧开上面的供水排气阀,水位比较平缓的时就说明积气已经排走,回水同样如此,积气排干净以后管道才能循环。
  对于新开通暖气的用户,需要将家中的供回水阀门及暖气片、分水器的阀门全部打开后,才能有循环水进入管道。
  邹本刚说,还有一种可能就是过滤器堵塞。因为管道长时间不用,会带来大量的铁锈和泥尘,把管道过滤器堵塞。

  供暖结束莫忘关闭阀门
  恒源供热有限公司栾金泽提醒,当供暖结束以后,一定要将进水和回水阀门及时关闭,将水留在管道当中,因为水中含有除锈剂,可以防止管道腐蚀、老化。供暖结束以后,大家可以自行将滤网卸下来清洗一下,保证来年的供暖效果。

  不要私自取用供暖循环水
  供热企业提醒,广大市民一定不要私自取用供暖循环水,以免给自己和他人带来不便。
  文登热电厂有限公司总经理助理孙忠达说,供暖管道中添加了一种防止管道锈蚀的防锈剂,这种防锈剂对身体有一定影响。另外,大家如果同时放水,会使管道中压力下降,管网来不及补水,造成管网系统的瘫痪,这样会影响大家的供暖效果和供暖质量。
  据了解,目前,供热公司的维修人员实行24小时值班制度,并安排专人对机组进行监视,确保设备在供热期能够连续安全运行,让大家过一个暖冬。(胡嘉男 于欢)

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·《民政连线》:与残疾人有关的那些事
·流感疫苗接种正当时
·铁路部门推出两项便民服务措施
·明年1月1日起,企业一律使用新执照
·文登今冬供暖价格不变


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:寒风吹落叶 环卫清扫忙
文登举办“欢庆十九大·老少共筑中国梦”书
 ·热点新闻                            更多 >>