文登区社保中心精心服务退伍军人转续社保

发布时间:2017-11-3 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  近日,笔者从文登区社保中心获悉,2017年新退伍军人社会保险转移接续手续可到区社保中心2-10号窗口办理。
  为保障广大新退伍军人及时准确完成保险转移,维护其自身利益,区社保中心工作人员提醒,退伍军人需准确地向部队提供文登社保中心的账户信息,避免因信息不准确造成部队保险基金无法转入。同时,还需携带本人的身份证,以及部队开具的《军人退役养老保险参保缴费凭证》《军人退役养老保险关系转移接续信息表》《军人退役医疗保险个人账户转移凭证》等转移手续。
  近年来,为做好军人退役养老保险关系接续工作,区社保中心遵循《中华人民共和国社会保险法》和做好军人退役社会保险关系转移接续工作的要求,不断加强业务经办人员对军人退役基本社会保险关系转移接续相关政策的学习,明确专人,设立专门窗口,根据相关政策要求,对现有的转移经办流程进行补充和完善,为军人退役养老保险关系转移接续工作创造宽松条件。( 丛 琳 )

 

 

责任编辑:曲海萍  
 
相关链接:
·文登皮草亮相山东畜牧业博览会
·文登米山镇组织企业开展安全生产演练
·文登重点产业紧缺人才月享房贴1000元
·11月起 这些新规将影响你我生活
·文登区民政局助力养老服务产业发展


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登区老年大学到宋村镇天智老年公寓慰问演
今日桑榆晚景好 喜逢盛世笑颜开
 ·热点新闻                            更多 >>