文登:化解“大班额”项目进展顺利

发布时间:2017-11-20 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

随着实验小学综合楼的投入使用,不但化解了该校“大班额”的问题,也使学校的心理辅导等特色教育区域全面升级。图为学生在心理辅导教室进行沙盘游戏体验。   (张晶晶 张双双 摄)


   近日,笔者从文登区财政局获悉,文登化解“大班额”项目进展顺利,大众小学、第二实验小学项目年底前竣工。
  2017年,文登计划投入1.3亿元,重点实施柳林小学、实验小学、大众小学、第二实验小学4个化解“大班额”项目,项目建筑总面积3.6万平方米,新增班级33个,新增学位1485个。为保证项目顺利实施,区财政局统筹安排财政资金,按照保重点、保民生的原则,大力压缩一般性经费支出,加大对化解“大班额”项目的保障力度,及时按项目进度拨付资金,有力地促进了项目建设速度。今年,累计已拨付财政资金6000多万元,柳林小学、实验小学已正式投入使用,大众小学、第二实验小学年底前竣工,将有效缓解中小学班级学生超员压力,并为今后新增入学需求预留容量,提高学校建设、设施配备标准。   (杜晓琳)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登开展客运安全检查
·文登区整骨医院:送医送药暖民心
·文登区举行全民健身运动会老年人运动会
·文登公交自查自纠备“冬运”
·文登:森林防火知识进校园


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
南海新区举行休闲垂钓大赛
文登:化解“大班额”项目进展顺利
 ·热点新闻                            更多 >>