文登:加强党风廉政建设 塑造昆嵛清风品牌
——担当作为 群众满意
发布时间:2017-11-23 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  文登区纪委以党风廉政建设为突破口,以问题为导向,精准发力,健全制约监督机制,弘扬廉政文化,不断扩大“昆嵛清风”品牌引领力,营造风清气正的廉洁社会氛围。“担当作为 群众满意”专题报道今天请看——《加强党风廉政建设 塑造昆嵛清风品牌 》。
  今年以来,区纪委深入落实全面从严治党向纵深延伸的要求,以基层党风廉政建设“三堂课”为平台,以规范基层小微权力为切入点,正风肃纪不停歇,取得显著成效。先后组织近万名党员干部走进“昆嵛清风”党的纪律展馆等廉政教育课堂接受理想信念熏陶和党纪党规教育,开展各类廉政文化活动119场,建设各级党风廉政建设示范点46处;农村党组织集中议廉事项1098件,查找堵塞廉政风险点96处;农村”两委”干部述廉评议覆盖率达到100%。
  米山镇耩南庄村村民李爱景告诉记者,自从有了“集中议廉课”,他们村大事到拆迁,小事到零工报账,都听取村民的意见,召集大家一起议论、商量,就不会有心结。所以,基层党风廉政建设“三堂课”是老百姓满意的好课,得为它点赞。
  区纪委以《党风廉政建设主体责任和监督责任清单(试行)》和清单写实制度为主抓手,压实主体责任,抓牢监督责任。《清单》下发以来,区纪委共对77个镇街、部门的210多份《记实手册》进行了督导检查,有效强化了各级党员领导干部的廉政意识和责任意识。
  区卫生和计划生育局党委副书记于建军说,现在每天记录、翻看、对照落实《记实手册》已经成为他的工作习惯。《记实手册》对他们来说,不仅仅是一本廉政履责账、一本廉政日志,更是督促他们履职尽责,主动查找和防范岗位廉政风险点的“指南针”和“透视镜”,该干什么不该干什么一目了然。管党治党的“弦”绷紧了,“一岗双责”抓得更实了,这种“严管”+“厚爱”的监督机制让我们干事创业不再前怕狼后怕虎,反而更能放得开手脚,实现了抓党风廉政建设和抓业务齐头并进。
  区纪委还开展廉政教育月活动,举办喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周年“昆嵛清风杯”书画大展赛,组织全区德廉和党风党纪知识网上自学及廉政知识测试,不断增强党员干部纪律和规矩意识。(许凯丽)

 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登召开2018年城建重点工程现场调度会议
·文登区水利局大力推进高效节水灌溉工程建设
·文登:建立多层次培训体系 助力高技能人才成长
·文登公交开启“准冬运”模式
·文登区环山街道举办传统文化讲座


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登:让红色基因代代相传
 ·热点新闻                            更多 >>