文登:挖掘特色美食 打造康养之城

发布时间:2017-11-28 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  



  文登守山靠海,物产丰富,具有众多的特色美食和地方名吃。在旅游六大元素——“吃住行游购娱”中,饮食排在第一位。文登区旅游局提出了“游玩在威海,吃住在文登”的发展思路,结合文登实际,加大文登地方特色菜的挖掘整理和宣传推介的工作力度,提升旅游服务水平。
  近年来,区旅游局通过举办地方特色菜创意大赛,进一步激发全区广大餐饮业从业者的创新意识和品牌意识,探索烹制以地方特产为主的特色菜肴,先后培育推出了一系列具有文登地方特色饮食品牌。区旅游局还引导各餐饮企业发挥自身优势,推出系列养生菜品,形成了各具特色的几大菜系:汤泊温泉利用温泉优势推出了温泉养生宴;天沐温泉利用地域优势推出了天沐鼋湖西洋参养生宴;山泰生态园利用自产食材推出了山泰荷香宴;倪氏海泰大酒店对安康鱼进行深入挖掘推出了安康鱼宴;运恒大酒店推出不同季节的养生宴;龙山宾馆和味美春大酒店利用丰富的海鲜资源,分别推出了海鲜全宴和原生态海鲜宴等等,得到了广大市民和游客的高度评价。
  区旅游局副局长王登科表示,下一步,区旅游局将继续挖掘整理具有地方特色的菜系,加大宣传力度不断扩大文登地方特色菜的影响力。
  为进一步推进我市康养旅游发展,促进各饭店加快养生菜、健康菜的研发,日前,市旅游发展委组织各区市旅游局、四星级以上餐饮企业以及职业技术学院负责人来文登观摩学习,推广文登在健康养生餐饮研发方面的经验和做法。
  石岛宾馆副总经理刘厚松说,确实文登在健康养身餐饮方面有自己的独到之处。今后,石岛宾馆也将采用这种模式,让群众吃到健康、美味的养生菜肴。
  希望各餐饮单位都能精心研制推出特色鲜明、营养丰富、健康美味的饮食,打造自己的餐饮品牌。(胡嘉男 董湘泓)

 

 

责任编辑:张晓军  
 
相关链接:
·文登区米山镇东下庄村开始集中供暖啦!
·文登:创新社会治理方式 保障人民安居乐业
·文登举办安全生产执法业务培训班
·文登:夯实党建 推动发展
·文登区经济合作局项目招商持续发力


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
南海新区成为山东湿地鸟类资源最丰富的地区
 ·热点新闻                            更多 >>