文登“二孩”出生呈平稳增长态势

发布时间:2017-11-7 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  近日,记者从文登区卫生和计划生育局了解到,自去年全面二孩政策实施后,文登“二孩”出生保持平稳增长态势,符合政策预期。
  据统计,截至9月底,文登今年共出生3273人,其中“一孩”2021人,“二孩”1235人,另有17人是符合相关政策的多胎,“二孩”人数比去年同期增加265人,增幅为27.3%。
  区卫计局计生指导管理科科长王长泉介绍,今年1-9月份,全区“二孩”出生人数比去年明显增多,主要是去年国家调整了生育政策,满足了群众生育意愿,政策实施于去年1月1日,生育对象从怀孕到生育有一段时间间隔,从而使今年出生人数较往年有所增多。
  另外,在全区1-9月生育“二孩”的育龄妇女中,35周岁以下的占生育“二孩”育龄妇女的64.41%,35周岁及以上的占36.59%。其中,40周岁及以上的占5.1%。
  王长泉说,这一数字说明文登市民生育“二孩”的行为比较理性,全面“两孩”政策实施以来,文登40岁以上的育龄妇女并没有扎堆生育。
  区卫计局工作人员提醒,符合生育政策的夫妇在准备怀孕之前,可以到区妇幼保健院做一次全面系统的免费孕前优生健康检查,接受科学备孕和孕前优生指导。(韩超 王长泉)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区委理论学习中心组到民族复兴(威海)教育基地接受红色教育
·深入学习贯彻十九大精神 奋力开创文登转型跨越发展新局面
·文登:同城共建 城乡共荣
·中国共产党威海市文登区第一届委员会第二次全体会议公报
·评论:奋力开创文登转型跨越发展新局面


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登米山镇政府投资百万完善升级镇区基础设
中共威海市文登区第一届委员会第二次全体会
 ·热点新闻                            更多 >>