文登两处公园获评“山东省精细养护示范绿地”

发布时间:2017-11-7 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
   近日,在2017年度山东省城市建设管理协会组织的“省级精细化养护示范绿地”考核中,文登园林绿化工程处养护管理的“抱龙河公园广场”和“峰山公园精细养护示范工地”被评为2017年度“山东省精细养护示范绿地”。
  近年来,文登区园林管理局遵循新建工程“精益求精、展示形象”,现有绿地“精心管理,提档升级”的工作思路,从专业化、精细化、常态化入手,大力践行“工匠精神”,推进绿地的精细化养护管理。
  他们制定了《园林管理局绩效管理百分考核办法》,并结合各部门管护内容制定了详细的评分标准,考核结果与干部职工的绩效工资挂钩。为了加大对管护人员的考核力度,他们按管护面积核定管护人数,通过定区域、定人员、定标准、定责任、定奖惩,增强管护人员的责任心。对管护部门所需的草坪机、割灌机、农药、化肥及刷树用涂料等设备、材料,均按照管护面积、苗木数量,精打细算,统一采购,统一发放,统一使用,并由考核办监督使用情况,纳入考核项目。
  同时,新成立了保洁科、维修科。40多名专职保洁人员,对城区20多条路段、300多万平方米的绿地进行常年保洁,对绿化带内建筑垃圾、枯枝落叶、杂物等做到随有随捡,确保城区绿化带内干净、卫生。维修科负责做好公园、绿地、河道损坏的绿化设施及时加固,做到接到案件,第一时间处置、第一时间解决。
  区园林管理局还加入了威海市城市综合管理信息平台,对接收到的问题及时反馈给相关部门,要求当天落实到位,并将处理情况与年度考核挂钩。
  今年,在威海市风景园林协会组织的“市级精细化养护示范绿地”和“市级园林绿化示范单位、示范小区”评选活动中,由园林绿化工程处负责养护管理的“文山公园精细化养护工程”被评为2017年度“精细化养护示范绿地”,养护管理的“抱龙河公园广场”被评为2017年度“精细化养护示范绿地”。评定区实验小学、第二中学、雅林园艺工程有限公司、闽广新天地小区四个单位为“市级园林绿化示范式单位、小区”。 (刘建龙 白欣忱)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登区食药监局开展“安全用药月”宣传活动
·文登航天丹参种植全程机械化
·今冬供暖开始“热身”
·文登中药材生产实现全程机械化
·今年两癌筛查就剩最后一个月啦!


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登米山镇政府投资百万完善升级镇区基础设
中共威海市文登区第一届委员会第二次全体会
 ·热点新闻                            更多 >>