文登职业技能提升补贴开始网上申报

发布时间:2017-11-7 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  近日,记者从文登区社保中心获悉,文登职业技能提升申报工作于11月1日正式启动,符合条件的企业职工可向本人失业保险参保地失业保险经办机构提出申请。
  需要注意的是,根据政策规定,申请人员持有的职业资格证书或职业技能等级证书应为列入国家职业资格目录清单或职业技能等级目录内的证书。补贴标准按初级(五级)、中级(四级)和高级(三级)分别为1000元、1500元和2000元。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴,不同等级、不同职业(工种)可按等级分别申请享受技能提升补贴。省内参加失业保险,非本省考取的证书,符合条件的可申请享受技能提升补贴。参保职工应于职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,向本人失业保险参保地失业保险经办机构提出申请。
  申请职工可在提交申请7个工作日后,登录人社局官方网站,点击服务大厅-网上办事-个人办事-职业技能补贴,查询审核结果。申请职工可根据审核结果,更改有关信息,再次申报。符合申领条件的参保职工提交申请后,经人社部门审核并公示无异议后,可在次月领取到技能提升补贴,补贴将会直接发放到申请人的社会保障卡金融账户中,确保职工本人直接受益。
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登国有企业蓝海投资获国家级信用评价AA+
·文登两处公园获评“山东省精细养护示范绿地”
·文登区食药监局开展“安全用药月”宣传活动
·文登航天丹参种植全程机械化
·今冬供暖开始“热身”


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登米山镇政府投资百万完善升级镇区基础设
中共威海市文登区第一届委员会第二次全体会
 ·热点新闻                            更多 >>