校园流动科技馆进驻文登界石

发布时间:2017-11-8 来源: 文登政府网

 
   近日,在文登区科协的支持下,校园流动科技馆在界石中小学正式落成。该馆展品由40余件互动式科普展台及部分科学体验项目组成,总价值约60万元。
  界石中小学相关负责人介绍,科技馆的互动式科普展品以可动手操作、演示基础科学知识的基础型、经典类展品为主,内容涵盖力学、电学、光学、数学、声学、机械学等方面,供界石镇中小学生参观与学习。该馆的落成将进一步改善界石镇中小学科普阵地相对薄弱的现状,成为学校、老师进行课程资源开发的新平台,也为界石镇中小学生提供了参与科普、了解科普的机会。
  学校负责人说,他们将以此为契机,加强科普课程开发,同步推进小小解说员培训、科普大学堂等专题工作。目前,界石中学已有3名教师赴泰安接受专业培训,以便充分发挥流动科技馆的作用,让更多的孩子感受到“体验科学”的快乐。(刘传坤)
 

 

责任编辑:刘丹