文登区供销社助力“三农”发展出实招

发布时间:2017-11-9 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  近年来,文登区供销社围绕“振兴供销、服务三农”的中心任务,积极推进综合改革,增强发展活力,提高服务能力和经济实力,在服务百姓、盘活资产、项目建设等方面取得了新的突破。那么明年,文登区供销社又将推出哪些新举措助力文登“三农”发展呢?在11月9日早晨的《行风热线》节目中,文登区供销社负责人给我们做了详细介绍。
  区供销社负责人表示,2018年,他们将重点在完善农业社会化服务体系、促进西洋参产业链条形成、推动供销电子商务跨越式发展、建设废旧物资回收体系等方面实现大的突破。在加大典型示范带动作用方面,他们将依托与高村镇政府共同成立的高田农业服务公司,打造一支专业型、技术型的为农服务队,加快农业社会化服务示范镇建设。
  区供销社党委书记、理事会主任谭志杰说,通过发挥高村为农服务中心的辐射带动作用和为农服务队的服务优势,2018年实现高村镇域供销社为农服务的全覆盖,小麦、花生等土地托管服务面积达到5万亩,其中全托管1.5万亩,打造供销社为农服务典范。
  同时,区供销社准备在葛家镇开展土地托管服务,着力整合一批农业社会化服务资源,开展耕、种、管、收、储、销等多种服务,让托管服务面积达到3000亩,并积极推广节水灌溉和精准施肥技术,规划流转500亩托管土地建设水肥一体化示范基地,不断延伸服务链条。
  西洋参是文登着力打造的两个百亿产业之一,2018年,区供销社将围绕西洋参产业,开展生产、加工、销售为一体的综合性服务,发挥文登西洋参协会、文供西洋参专业合作社联合社等合作经济组织的经营和组织优势,实现西洋参标准化种植面积1万亩的目标。
  区供销社党委书记、理事会主任谭志杰介绍,他们发挥威海农业服务公司的服务优势,开展西洋参田间管理、病虫害防治、科学施肥等服务。按照2015药典标准,生产农残低、有效成分高的优质西洋参。另外,与广州广新参业公司合作,规划在文登建设西洋参加工厂、饮片厂,并利用该公司在南方的销售体系和合作伙伴,开展西洋参切片、饮片销售。(任呈美)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登新增一条城乡公交线路
·文登:微型消防站 发挥大作用
·文登:改革开放 激活潜力
·南海新区打造体育休闲特色小镇
·文登组织收看全国小微企业金融服务电视电话会议


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
2017年山东省篮球冠军赛再文登区体育馆
文登米山镇政府投资百万完善升级镇区基础设
 ·热点新闻                            更多 >>