文登:微型消防站 发挥大作用

发布时间:2017-11-9 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  提起灭火,很多人会想到消防队。但是如果距离太远,往往会延误最佳时机。针对这一问题,文登区公安消防大队充分结合辖区实际,在设有消防控制室的重点单位及居民小区,推进“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站建设,全面提升社会火灾防控整体能力。
  在一处居民小区的微型消防站内,消防战斗服、水枪、水带、消防斧、防毒面具等消防器材和设备设施一应俱全,并按照“就近、救早、救小”的原则,分区域、分楼层、分岗位配备四名消防站队员,实现微型消防站力量在单位内部的全覆盖。
  区公安消防大队参谋朱启鹏介绍,通过设置微型消防站,各小区单位如果发生火灾,可以第一时间进行处置,使财产损失和人员伤亡降到最低。
  小区业主苗丽辉说,微型消防站设立在他们家门口,感觉住着特别安心。平时还不定时地进行消防演练,装备也特别齐全。真心感谢政府给他们办了一件大实事。
  到目前,文登共建成微型消防站60家。下一步,区公安消防大队还将进一步推广微型消防站建设工作,督促全区重点单位、社区配齐“微型消防站”建设所需硬件、软件设施,提高微型消防站人员的灭火处置和防火巡查、检查能力,持续推进微型消防站建设。
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登:改革开放 激活潜力
·南海新区打造体育休闲特色小镇
·文登组织收看全国小微企业金融服务电视电话会议
·文登开展十九大精神进校园活动
·文登区新闻工作者庆祝第18个记者节


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登区公路局开展除雪防滑演练
记者节,我们责任在肩
 ·热点新闻                            更多 >>