文登开展药品安全月宣传检查活动

发布时间:2017-11-9 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)



  用药安全与市民的生命财产安全息息相关。连日来,文登区食药监局开展“安全用药月”系列宣传活动,普及安全用药知识,引导公众合理用药、科学用药、安全用药。
  在城区银河家家悦超市门口,区食药监管局的工作人员为市民发放宣传资料,现场解答群众安全用药方面的问题。
  区食药监管局药械科科长隋成提醒,服药期间一定不要喝酒,尤其是服用头孢、甲硝唑类的药物,因为它有戒酒硫样反应,有可能造成生命危险,轻者脸红,重者有可能造成心脏骤停、呼吸困难。
  区食药监管局工作人员介绍,从上个月中旬开始,他们就在全区范围内开展药品安全宣传活动,纠正市民不适当用药、混淆保健食品和药品等常见误区,目的就是形成有效的科普干预,提升全民安全用药意识和水平。
  区食药监管局药械科黄丽君介绍,他们主要是通过组织有关专家、药品监管人员来深入居民比较集中的社区,通过发放科普资料,包括“老年人如何用药保安全”、“特殊时期如何用药保安全”、药品安全知识等科普资料来增加群众的安全知识。
  区食药监管局还在全区范围内设置了35家过期药品回收单位,市民可以将过期药品送回,由区食药监局组织统一销毁,确保回收的过期失效药品得到妥善处理,保障广大群众用药安全,
  隋成说,广大市民在购买药品和用药过程中,如果发现药品质量存在问题,或者在吃药过程中发现有不良反应或不良作用,要随时拨打投诉举报电话12331,工作人员将及时解决相关问题,请广大市民放心。
  用药安全无小事,希望广大市民在日常生活中按照食药监管工作人员的提醒,科学合理地用药,同时做好过期药品的清理,保障自己和家人的身体健康。(任呈美 隋成)
 

 

责任编辑:丛源  
 
相关链接:
·文登区供销社助力“三农”发展出实招
·文登新增一条城乡公交线路
·文登:微型消防站 发挥大作用
·文登:改革开放 激活潜力
·南海新区打造体育休闲特色小镇


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登区公路局开展除雪防滑演练
记者节,我们责任在肩
 ·热点新闻                            更多 >>