文登:远程培训助力基层医院

发布时间:2017-11-9 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  一台电视机、一个高清摄像头,就能将专业诊疗知识带到基层。日前,葛家中心卫生院的医护人员就通过威海远程教学会诊系统,学习了威海市立医院急诊专家讲授的《心肺复苏的相关知识》。
  课堂上,专家通过远程教学会诊系统以幻灯片的形式授课,医务人员通过收看电视,听课作笔记。根据授课需要,电视画面在幻灯片与课堂间切换。在课后的互动中,授课专家对基层医疗机构提出的问题通过视频,面对面解答,解除基层医护人员在临床工作中的疑惑。
  据悉,威海远程会诊中心覆盖了全市的医疗卫生机构,医学专家通过远程培训系统进行专题讲座,将最新的医疗信息和诊疗经验传授给下级医院医生。文登各基层医疗机构均已安装相关设备,只要报名参加课程培训,便可接入远程培训系统平台,听到专家授课,从而提高基层医院整体从业水平。
  “以往的学术培训大多在威海、文登等地集中举办。现在,只要想学习,通过威海各家医疗机构的远程教育培训室,医生在各自医院就能有针对性地学到专家传授的专业知识。”葛家中心卫生院负责人表示,借助这套现代化远程系统,不仅能非常及时、直观地获取目前最新的医学信息,还可以与专家、教授面对面交流,节省了人力、财力,弥补了传统教学的不足,拓展了听课医生诊疗思路,提高基层医院整体诊疗水平。目前,葛家中心卫生院已借助远程会诊平台开展培训10余次,受益医护百余人,极大地提高了医院的整体从业水平。(张晶晶)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登开展药品安全月宣传检查活动
·文登区供销社助力“三农”发展出实招
·文登新增一条城乡公交线路
·文登:微型消防站 发挥大作用
·文登:改革开放 激活潜力


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
2017年山东省篮球冠军赛再文登区体育馆
文登米山镇政府投资百万完善升级镇区基础设
 ·热点新闻                            更多 >>