文登区龙山街道河埠庄社区92户居民分新房

发布时间:2017-11-9 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 
  近日,在文登区龙山街道河埠庄社区服务中心,居民们自觉按号排队,等待抓阄分房,人人脸上洋溢着笑容。
  据了解,河埠庄棚户区改造项目于2015年启动实施,共改造142户,面积近1万平方米。目前,共回迁92户。“回迁入住新楼比现在居住环境和条件好得多,以前是平房,现在是楼房,冬天有暖气,不用烧煤,每天还可以洗个热水澡。真希望早点搬进去。”正在装修新家的李静告诉记者,新居位于柳岸御府,将拥有篮球场、健身广场等公共设施。
  为做好棚户区改造这一民生工程,龙山街道从优化空间布局、推进生态建设、突出以人为本、关注民生和城乡统筹的大局出发,结合推进新型城镇化建设需要,将中古场、东古场、茅埠屯、河埠庄4个村纳入棚改项目计划,同时加快去年启动的7个棚户区改造项目安置房建设进度,确保被征收村民早日回迁。
  根据特色小城镇和中心村总体规划和布局,龙山街道按照城区周边的村落向城区集中,乡镇周边的村落向乡镇中心区集中,其他村落逐渐向附近的小城镇和中心村集中的原则,在人口较为集聚的小城镇和中心村集中力量配齐基础设施、完善服务功能,打造新型农村城镇中心。记者走访了多个安置区看到,新建的住房宽敞明亮,居住环境和城里的小区完全一样,中心村不但各项设施一应俱全,还设置了办事服务中心、小超市、医务室、警卫室等。“现在新楼都通了天然气,比起使用罐装液化气,方便、安全又省钱。”刚搬进新楼的村民李宝安说。(肖 芳)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登:远程培训助力基层医院
·文登开展药品安全月宣传检查活动
·文登区供销社助力“三农”发展出实招
·文登新增一条城乡公交线路
·文登:微型消防站 发挥大作用


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
2017年山东省篮球冠军赛再文登区体育馆
文登米山镇政府投资百万完善升级镇区基础设
 ·热点新闻                            更多 >>