文登区公路局开展除雪防滑演练

发布时间:2017-11-13 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

图为除雪防滑演练现场。(于群荟 姜功阳 摄)

 
  近日,文登公路局开展了一次除雪防滑演练,提前做好冬季道路应急除险准备工作,保障车辆出行安全。
  演练假设文登遭遇中到大雪天气,道路交通受到影响。区公路局迅速调集4台除雪车辆和30多名工作人员赶到作业路段,模拟清除路面积雪,并在沿线桥梁、急弯陡坡等危险路段撒放防滑沙。
  “通过这次演练,让我们进一步了解除雪的具体流程,熟练掌握除雪设备的使用,提高了遇到紧急情况的应变能力。”区公路局养护科科长孙拥军对记者说。
  此外,为了随时应对突如其来的大雪天气,区公路局提前制定除雪防滑应急预案,配备巡逻车、铲车、装载机等除雪设备23套,储存融雪剂200吨、防滑沙1000多立方米。
  “我们本着‘以练代战,预防为主’的原则,最大限度减轻冰雪灾害对公路交通造成的不良影响,确保文登干线公路安全畅通。”区公路局党委书记邵明海介绍。
  通过这次演练检验了文登公路局冬季应急除雪防滑的快速反应能力、通讯联络畅通情况,提高了各部门分工配合、协调作战能力,为最大限度地减轻雪灾造成的损失、方便公众出行,提供了可靠的保障。(于群荟)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·记者节,我们责任在肩
·2017年山东省篮球冠军赛在文登区体育馆开赛
·文登米山镇政府投资百万完善升级镇区基础设施
·中共威海市文登区第一届委员会第二次全体会议举行
·文登举行城市形象标识、宣传语发布仪式


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登启动“119”消防宣传月活动
文登区安监局加强基层安监执法队伍建设
 ·热点新闻                            更多 >>