文登:3万块水表穿上“保温衣”

发布时间:2017-12-4 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  

 

  11月28日下午,威海市水务集团文登公司的工作人员对城区老化肥厂小区、上海国际花园小区户外水表盖被保温,为即将到来的寒冬做准备。
  据工作人员介绍,目前全区30000块水表盖被保温工作全部结束,自来水净水厂以及二次增压泵站等地的供水设施设备保温处理也将尽快完成。
  “每年冬季都有部分用户因防护措施不到位导致水管被冻的情况发生,为此,我们通过发放冬季用水防冻知识宣传单,帮助市民保护用水设施,确保不发生故障。” 水务集团文登公司工作人员介绍说。
  对于家中长期不住人的用户,工作人员提醒大家要关闭楼下或水表间里的自家阀门,并放空管道里的水;对于草厦子、车库、走廊等没有取暖设施的地方,市民也要做好相应的防冻保温措施。如果家中水龙头被冻,一定要采取正确的措施,确保安全有效解除冰冻,恢复供水。
  如果家中出现水龙头被冻的现象,市民可以用电吹风烘吹水龙头,或用毛巾包住水龙头,慢慢地用温水浇淋,使水龙头慢慢解冻,同时拧开水龙头,用温水沿水龙头慢慢向水管浇洒,使水管解冻,千万不能用火直接烘、烧或者用开水急烫。
  市民如果有自来水维修方面的问题,可以拨打区自来水公司热线电话8451369进行咨询,工作人员将及时提供周到的服务。(于群荟)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登举办2017年大型综合类招聘会
·文登区纪委:坚定推动全面从严治党向纵深发展
·文登:产业强区 多点突破
·文登安排部署深化道路交通安全工作
·文登区人武部深入学习贯彻十九大精神


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登:传统文化进校园
 ·热点新闻                            更多 >>