文登中小学生体育联赛鸣笛开赛

发布时间:2017-12-4 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)  

  11月19日至26日,由文登区教育局、区体育局联合主办的2017-2018学年文登区中小学生体育联赛排球和乒乓球比赛依次在区体育馆举行。
  此次体育联赛采用分组制进行,各中小学校根据办学规模、师资力量、学校特色等分为小学甲组、小学乙组、小学丙组、初中甲组、初中乙组和高中组六个组别。比赛项目采取普及与特色结合的方式设置,不同组别选择数量各有要求。
  比赛现场,运动员们发扬团结、拼搏、奋进的精神,展现了积极向上的风貌。经过激烈角逐,文峰小学、第二实验小学包揽了排球比赛小学甲组男子、女子第一名;三里河中学、实验中学包揽了初中甲组男子、女子第一名;实验中学、七里中学分获乒乓球比赛初中甲组男女组第一名,文峰小学、第二实验小学分获小学甲组男女组第一名;三里河小学、环山小学分获小学乙组男女组第一名。
  近年来,为在中小学校推广普及排球和乒乓球运动,全区各学校开展了丰富多彩的活动,推动中小学生排球和乒乓球运动蓬勃发展。此外,文登还采取措施优化中小学生体育联赛机制,不断加强校级、区级和市级体育联赛体系建设,努力提升学生联赛水平,发展体育运动,增强学生体质。(丁青珂)

 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·美丽生态文登建设成效卓著
·文登米山镇西山后生态园的木瓜熟啦!
·文登:沙场秋点兵 赛场竞风流
·文登金山管委:十九大精神进社区
·文登区米山镇东下庄村通上暖气了


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
关于征集2018年文登区政府民生项目的公
文登:传统文化进校园
 ·热点新闻                            更多 >>