文登:传统文化进校园

发布时间:2017-12-5 来源: 文登政府网

辅导老师耐心指导学生技术要领。(姜 艳 摄)

 
  11月29日,文登区第二实验小学开展传统技艺进校园活动,邀请校外辅导老师到校,为学生传授射箭技艺。
  辅导老师向学生介绍了射箭运动的起源、弓箭基本构造和射箭技巧,并手把手教学生屏息凝神,弯弓搭箭。“传统射箭更注重过程,要求内外兼修,讲求‘射以观德’。它不仅是一项体育运动,还是文化与哲学的载体,中国古人早已将其上升至锻炼品德修养的艺术层面。传统射箭走进校园,与学生结缘,将会产生积极、持久的物质与精神力量。”学校有关负责人表示。
  此次活动是区教育部门传统文化进校园活动的一部分。近年来,区教育系统充分挖掘校内外教育资源,精心选择传统文化体验教育内容和形式,开展了京剧进校园、非遗技艺进校园等系列丰富多彩的活动,让优秀传统文化植根于每位学生的心田。 (赵燕燕)

 

 

责任编辑:刘丹